Разведка Канады: Курс развития России не изменится до 2018 года

По мнению канадских разведчиков, наибольшее воздействие на курс России могут оказать мировые цены на нефть и ее вовлеченность в конфликт с непредсказуемыми последствиями, однако негативные сценарии по этой части в ближайшие годы маловероятны

Курс развития России "существенно не изменится" до 2018 года. Такой вывод содержится в ставшем достоянием гласности докладе специалистов Канадской службы безопасности и разведки (CSIS). По мнению ее аналитиков, перемены в этот временной период "будут эволюционными": "они могут включать в себя как процессы изменения в самой руководящей команде, так и небольшие перемены в парламенте и периферийные социальные протесты".

Изменения в российской экономике, считают эксперты CSIS, скорее всего, будут продиктованы программами правительства, желающего защитить Россию от внешней нестабильности, а не стремлением к проведению "либеральных реформ".

Что касается внешней политики в этот период, то долгосрочные и многочисленные разногласия с НАТО" сохранятся, отношения с Китаем будут, напротив, развиваться. Зато, отмечается в докладе, "попытки заблокировать или предотвратить крушение режимов в некоторых странах бывшего СССР, Ближнего Востока и Северной Африки… могут привести к еще большим разногласиям с рядом государств", прежде всего с США и Турцией.

Загрузка...

Оставить комментарий

Минздрав отменит медсправки при поступлении в вузы Сенатор США: Дело России поставило под сомнение объективность WADA
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: «Панамское досье»: стали известны имена чиновников, которые выводят деньги в офшоры