"Разрушительнее любых вражеских действий": Сатановский назвал "смертельно опасное" для России явление

  • Разрушительнее любых вражеских действий: Сатановский назвал смертельно опасное для России явление
Фото: Царьград

Политолог Евгений Сатановский назвал "смертельно опасным" для существования России явление "оборотней в погонах и без". А итоги практики считать народ чуть ли не холопами - "разрушительнее любых вражеских действий".

"Давление представителей силового блока на бизнес, академиков и всех прочих, кто под руку подвернётся, вне зависимости от чинов, званий, биографии, известности в стране и в мире и заслуг перед Отечеством есть факт, - отметил у себя в телеграм-канале "Армагеддоныч" политолог Евгений Сатановский сложившуюся в России неприглядную ситуацию. - Оборотни это в погонах и без, новая практика наезда под заказ конкурентов или отжима ценной недвижимости, которую занимают мало кому в верхах интересные институты и вызывающие искреннюю неприязнь чиновников самим фактом своего существования частники, не важно. Для существования страны это смертельно опасно".

При этом политолог отметил, что это явление доросло уже до таких масштабов, что "справиться с ним, очевидно, никто не может", и напомнил, что президент "говорит в адрес неправильных людей жёсткие и правильные вещи".

Но всё же явление "оборотней в погонах и без" продолжает существовать

"То ли нет результатов, потому что систему разъело сверху донизу. И те, на кого меняют, не лучше тех, кого они меняют, - недоумевает эксперт. - То ли такие правила игры".

При этом политолог заметил, что "плохо, когда те, от кого в стране на самом деле всё зависит, от врачей и учителей до академиков ФИАНа и прочих физиков-математиков и инженеров-конструкторов, не более чем плебс и холопы для орды чиновников".

"Итоги этой практики куда разрушительнее любых вражеских действий", - подчеркнул Сатановский, ностальгируя по временам, когда понимали "разницу между болтовнёй и результатами".

"И это притом что никакой цифровизации ещё не было, яхт с частными самолётами, приватизации, на искусственный интеллект никто денег не выделял, сырьё и полуфабрикаты за кордон так не гнали и задача закрепить особо ценные направления за наследниками не стояла, - добавил политолог. - Были времена..."


Ссылки по теме:

"Армия и спецслужбы никого не остановят": Сатановский предсказал "продажу" Москвы и Питера предателями

"Экскьюз май френч, плиз": Сатановский дерзко вступился за русских мужчин, пригрозив "дать в торец"

Сатановский анекдотом поставил диагноз экономистам в правительстве: "Царству не уцелеть"

Обсудить
Читать комментарии
"Как мощны мои лапищи!": Белый конь Ким Чен Ына заслужил свою оду на священной горе Как предотвратить рак? Немецкие ученые назвали три простых правила
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
СТРАТЕГИЯ БУДУЩЕГО РОССИИ
ПОДРОБНЕЕ
регистрация