Разрушит исторические панорамы и испортит Петербург. 703-метровый Лахта центр 2 критикуют эксперты
Фото: кадр из видео
Общество

Разрушит исторические панорамы и испортит Петербург. 703-метровый "Лахта центр 2" критикуют эксперты

Накануне стало известно, что «Газпром» собирается построить второй небоскреб в Петербурге. Недалеко от «Лахта центра» появится вторая башня высотой 703 метра.

По плану, она даст толчок развитию делового квартала. Сначала многие предполагали, что ее возведут на отдельном острове (отталкиваясь от видео с презентации), но затем сообщили, что в Приморском районе есть место рядом с первой башней.

Общественность выступает против строительства новой высотки. Так, зампредседателя Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга Михаил Мильчик выступил с резкой критикой нового проекта.

Мое отношение резко отрицательное, потому что сегодня «Лахта Центр» вторгается в охраняемые и самые ценные панорамы Петербурга. В ряде случаев он воспринимается с вида с Дворцовой набережной рядом со шпилем Петропавловской крепости, который 122 метра. Если [новое сооружение] построят недалеко от «Лахта Центра», то можно точно сказать, что он будет вторгаться в эти панорамы и этот горизонт таким образом нарушать, потому что будет вводить новый масштаб, — заявил эксперт РБК.

Небесная линия Петербурга и так сильно пострадала из-за «Лахта центра» и разрушила открыточные виды города. Теперь же к нему добавится вторая «кукурузина» (так в народе шутливо называют небоскреб). «Это грубо нарушает градостроительные нормы и ставит под вопрос дальнейшее сохранение Петербурга в списке объектов всемирного наследия», - считает Мильник.

Отметим, что пока нет точных данных, когда начнется строительство. Глава «Газпрома» Алексей Миллер лишь подчеркнул, что оно будет вестись без привлечения средств компании, им займутся специально созданные структуры.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Стало известно, как будет называться новый небоскреб от «Газпрома» в Петербурге «Газпром» построит 703-метровый небоскреб в Петербурге – он станет вторым в мире по высоте
Загрузка...
Загрузка...