«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Разрушенная Триумфальная арка в Пальмире будет воссоздана по 3D-модели русских учёных
Фото: Ammar Safarjalani/Globallookpress
Культура

Разрушенная Триумфальная арка в Пальмире будет воссоздана по 3D-модели русских учёных

Эксперты предварительно оценили предпроектные работы по восстановлению Триумфальной арки в сирийской Пальмире, которая была разрушена в 2015 году. Памятник будет восстановлен по 3D-модели, разработанной русскими учёными.

Об этом рассказал Дмитрий Медянцев, возглавляющий Ассоциацию предприятий каменной отрасли России "Центр камня", которая примет участие в восстановлении исторического комплекса.

Напомним, Триумфальная арка была построена во времена римского императора Септимия Севера в конце II века, когда античная Пальмира была богатейшим городом. Высота арки составляет 20 метров, при её создании использовались базальт, гранит и мрамор. Арка венчала главную улицу Пальмиры, по обеим сторонам от неё стояли десятиметровые колонны.

5 октября 2015 года террористы взорвали арку, а также несколько колонн, напоминает NEWS.ru. Кроме того, варварскому разрушению подверглись центральная часть амфитеатра, статуя льва Аллата, храмы Баалшамина и Бэла.

По словам Медянцева, согласованный с сирийцами план работ рассчитан на три года, в первую очередь будет восстанавливаться сама Триумфальная арка. Предпроектная стоимость работ оценивается строителями в сумму до $1 млн. Работы будут идти на основе 3D-модели памятника, созданной учёными Института истории материальной культуры РАН.

Перед началом строители изучат исторические карьеры известняка и других пород натуральных камней, расположенные в районе Пальмиры. Именно из них строители древности добывали камень, необходимый для строительства города. В ходе воссоздания арки поверхность её деталей будут специально состаривать, чтобы придать им аутентичный вид, рассказал Медянцев в разговоре с ТАСС.

Для финансирования будет создан специальный фонд в надежде, что найдутся меценаты, желающие принять участие в нём. Хотя страны Запада, как и международные организации, неоднократно заявляли о намерении поучаствовать в реконструкции, до сих пор от них не поступало никаких предложений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах Сирия вновь приглашает туристов в Пальмиру - там безопасно и комфортно
Загрузка...