Разоружиться до февраля: Генсек НАТО дал России "последний шанс" сохранить ДРСМД

  • Разоружиться до февраля: Генсек НАТО дал России последний шанс сохранить ДРСМД
Фото: globallookpress.com

Генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал возможность "вернуться к выполнению" Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) до февраля "последним шансом" России. Ранее представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Гарретт Маркис заявлял, что США ждут от России, что она признает нарушение соглашения и немедленно уничтожит свои крылатые ракеты.

По словам Столтенберга, он не собирается строить предположения в связи с тем, насколько вероятно "возвращение" России к соблюдению ДРСМД. "Важно, что у России в настоящее время последний шанс", - заявил он.

В случае если Россия не вернется к соблюдению договора, тогда перед НАТО и США встанет "большая проблема" в связи с развалом ДРСМД, сказал генсек в интервью журналистам, комментируя намерение Вашингтона выйти из договора в феврале.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео сказал, что у России два месяца на то, чтобы "вернуться к выполнению" ДРСМД. По его словам, в случае если этого не произойдет, США приостановят свои обязательства по соглашению.

Напомним, США обвиняют Россию в нарушении Договора о ракетах средней и малой дальности. При этом в качестве аргумента Белый дом приводит наличие у России крылатых ракет, бездоказательно утверждая, что их дальность превышает предусмотренные договором 500 километров.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Окончательные похороны ООН": В Сети отреагировали на отказ принять российскую резолюцию по ДРСМД

Российскую резолюцию в поддержку ДРСМД в ООН отклонили с перевесом в три голоса

РФ должна уничтожить свои крылатые ракеты: США назвали условия сохранения ДРСМД

Оставить комментарий

"Выполнять процедуры": В Крыму объяснили порядок прохождения кораблей Украины в Азов Американский спецназовец предрек пистолету Лебедева успех АК-47
Новости партнёров
Загрузка...