"Разоблачили себя": Небензя обвинил бойкотировавшие СБ ООН страны во лжи

  • Разоблачили себя: Небензя обвинил бойкотировавшие СБ ООН страны во лжи
Фото: Mykola Miakshykov/Globallookpress

Бойкот заседания Совета Безопасности ООН, посвящённого Минским соглашениям и конфликту в Донбассе, показал, что устроившие заседанию "игнор" страны, вместо того чтобы быть посредниками в разрешении конфликта, сами заняли позицию одной из сторон. Об этом заявил постпред России при ООН Василий Небензя.

Устроившие бойкот заседанию СБ ООН страны, по мнению представителя России, "разоблачили себя и явно заняли позицию одной из сторон в этом конфликте, вместо того чтобы быть непредвзятыми посредниками". Слова Небензи привело РИА ФАН.

В свою очередь Россию обвинили в том, что она является провокатором конфликта в Донбассе. Россия подобные обвинения отрицает. Позицию Москвы поддерживают и в республиках Донбасса: там говорят, что благодарны России хотя бы за гуманитарные караваны. Если бы не они, в Донбассе начался бы самый настоящий голод. Напомним, Украина блокировала Донбасс почти сразу, как только там начался вооружённый конфликт. 

Встречу в рамках Совета Безопасности ООН 2 декабря бойкотировали Франция и Германия - участницы встреч "нормандского формата", то есть фактически посредники в разрешении конфликта на востоке Украины. К "посредникам" присоединились США, Великобритания, Бельгия и Эстония.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Звоночек для Украины: Республики Донбасса выступят в ООН, несмотря на сопротивление Парижа и Берлина

Киев нанёс сокрушительный удар по "имиджу"... Украины. "Миролюбие" вышло Парижу и Берлину боком

Украина готовит удар по Донбассу? Сценарий силового захвата может обернуться расширением Империи

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация