"Разметало всех по сторонам": Учительница погибла, 11 детей в больнице. Подробности аварии в Нижнем Новгороде

  • Разметало всех по сторонам: Учительница погибла, 11 детей в больнице. Подробности аварии в Нижнем Новгороде
Фото: Konstantin Kokoshkin/GlobalLookPress

После столкновения трёх автомобилей на перекрёстке в Нижнем Новгороде одна из машин вылетела на тротуар, по которому две учительницы вели группу школьников в театр. В результате одна из педагогов погибла, вторая, как и 11 детей, в больнице. Один ребёнок в тяжёлом состоянии, его оперируют. В ГИБДД сообщили, что предполагаемый виновник аварии был ранее лишён прав за пьяную езду.

Неуправляемый автомобиль сбил группу девятиклассников, направлявшихся в театр в Нижнем Новгороде. Машина отлетела с проезжей части в результате столкновения с ещё двумя автомобилями. 

По последним данным, одна из учительниц, сопровождавших детей, погибла. Вторая в больнице. Также госпитализированы 11 детей, один из которых в тяжёлом состоянии находится на операционном столе, передаёт "360"

Детей разбросало по сторонам 

В 17:30 в Центр управления в кризисных ситуациях Нижнего Новгорода сегодня поступило сообщение об аварии на перекрёстке. Столкнулись три автомобиля, один из которых отбросило на тротуар. 

Неуправляемый автомобиль влетел в толпу девятиклассников. Две учительницы вели 11 учеников в театр. По словам очевидцев, детей буквально "разбросало по сторонам". 

Как сообщают в региональном ГИБДД, 11 школьников теперь в больнице. Один из них в тяжёлом состоянии, его оперируют врачи. 

Ряд Telegram-каналов пишут, что одна учительница погибла, медикам не удалось её спасти. Вторая также получила травмы и госпитализирована. 

В ГУ МВД по Нижегородской области пока подтверждают госпитализацию 10 детей и двоих взрослых. 

"У всех госпитализированных - травмы различной степени тяжести. Двое детей тяжёлые", - уточнили в ведомстве. 

Водитель был лишён прав за пьяную езду

В ГИБДД города рассказали, что спровоцировавший ДТП водитель ранее был лишён прав за пьяную езду, однако срок лишения уже истёк. Сейчас выясняются все обстоятельства аварии. 

"Водители всех трёх машин, участвовавших в ДТП, отправлены на медэкспертизу", - подчеркнули в ведомстве.

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело. Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на прокуратуру региона.

"По факту аварии возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств"). Расследования взято прокуратурой на контроль", - сказал собеседник агентства.

Между тем в пресс-службе мэрии Нижнего Новгорода уточнили, что пострадали ученики девятого класса школы № 37, которая находится в Автозаводском районе города. Власти города пообещали оказать семьям необходимую помощь и поддержку. 


Ссылки по теме:

"Нам сказали только половину истории": ГИБДД скрывает правду о новых правилах сдачи экзамена на права - автоэксперт

Влетел в толпу с детьми: Девять человек попали в больницу после столкновения четырех машин в Нижнем Новгороде

"А где взорванное колесо?": Эксперт указал на "мутную историю" в ДТП с автобусом в Забайкалье

Оставить комментарий

Продолжили дело нацистов: Как ЦРУ пытало людей, чтобы получить контроль над разумом "Ждите, тем интересней будет итог": Козак о переговорах Путина и Лукашенко
Новости партнёров
Загрузка...