Разбрасываться ценными Ту-214ОН не будут: Раскрыты новые задачи русских самолётов Открытого неба
MOD Russia/Globallookpress
Армия Политика Общество

"Разбрасываться ценными Ту-214ОН не будут": Раскрыты новые задачи русских самолётов "Открытого неба"

Раскрыты новые задачи русских самолётов "Открытого неба". По данным источников, "разбрасываться ценными Ту-214ОН не будут". Так, после полного выхода России из международного договора они будут использоваться в ведении разведки и наблюдении за обороноспособностью военных объектов РФ.

Стало известно, какая судьба ожидает русские самолёты Ту-214ОН, которые были разработаны специально для выполнения полётов в рамках Договора по открытому небу над территориями стран - участниц соглашения.

Напомним, 15 января в министерстве иностранных дел страны сообщили о начале мероприятий по выходу из международного договора. Там пояснили, что с отказом США от пролонгации соглашения серьёзно пошатнулся баланс интересов государств-участников.

Тем не менее "разбрасываться такими ценными самолётами никто не будет", заметил один из военно-дипломатических источников агентства "РИА Новости".

Собеседники издания передали, что Ту-214ОН будут использоваться в ведении разведки и наблюдении за обороноспособностью военных объектов РФ.

Кроме того, самолёты будут задействованы в процедурах по контролю итогов тестирования некоторых видов оружия и оценке степени эффективности военных манёвров.

Для успешного решения новых задач пару русских Ту-214ОН дополнительно укомплектуют новым оборудованием, добавил один из источников информагентства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Военный эксперт заявил, что у России не было выхода: "Открытое небо" стало игрой в одни ворота США можно, России нельзя: Франция призвала "одуматься" из-за Договора по открытому небу Доверия в Европе ждать не стоит: Эксперты призывают забыть про Договор по открытому небу
Загрузка...
Загрузка...