«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Разбитый корпус, торпеда, радиация... Норвежцы на видео показали затонувшую подлодку
Фото: globallookpress.com
Общество

Разбитый корпус, торпеда, радиация... Норвежцы на видео показали затонувшую подлодку

Норвежская сторона вслед за фото опубликовала и видео нашей подлодки К-278 "Комсомолец". Ранее сообщалось, что в районе субмарины зафиксирован повышенный уровень радиации.

В районе, где затонула советская субмарина К-278 "Комсомолец", зафиксирована утечка радиации, сообщило Норвежское агентство по радиационной и ядерной безопасности (NRPA). Ранее публиковались фотографии с места, а теперь представлено и видео, снятое глубоководной камерой. В кадре сама субмарина, к слову, корпус разбит. Кроме того, можно разглядеть торпеду.

Напомним, норвежская сторона замерила радиацию 7 июля, задействовав беспилотный глубоководный аппарат, который также сделал фото. Согласно озвученным данным, допустимый уровень излучения превышен в 100 тысяч раз, но не представляет угрозы рыболовству в Норвежском море.

Норвегия показала покоящуюся на дне Норвежского моря АПЛ "Комсомолец".

Мы уже писали, что осенью 2018 года премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг заявила, что страна намерена увеличить свои военные расходы, чтобы "запугать Россию". Скандал же вокруг "Комсомольца" удачно вписывается в данную концепцию, поскольку позволит норвежской стороне обновить информационную повестку и оправдать рост военных расходов, нажившись на русских.

"Тот, кто контролирует наше побережье, контролирует Северную Атлантику и переход в Россию", - заявила политик.

При этом нельзя сказать, что Норвегия так уж сильно печётся об экологии. Достаточно вспомнить, что в феврале 2019 года представители Североатлантического альянса (НАТО) взорвали вблизи территориальных вод России токсичные торпеды, которые были сняты с затонувшего норвежского фрегата Helge Ingstad. Экологи забили тревогу, а в Осло утверждали, что на сушу снаряды было якобы опасно вытаскивать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Сплетни и выдумки": Вице-адмирал разнёс норвежских журналистов, сообщивших об утечке радиации из затонувшей подлодки "Комсомолец"
Загрузка...