«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Расписались в бессилии: США решили не создавать систему ПРО, чтобы защититься от России
Фото: Bernd Wüstneck/dpa/Globallookpress
Политика ПРО США

Расписались в бессилии: США решили не создавать систему ПРО, чтобы защититься от России

Защита от России путём создания системы противоракетной обороны (ПРО) не будет реализована в Соединённых Штатах. Военные признались, что просто не смогут создать её чисто технически. Таким образом, США расписались в собственном бессилии.

"Наши нынешние системы ПРО предназначены для того, чтобы защитить нас от стран-изгоев, и намеренно сделаны так, чтобы не пересекаться со стратегическими средствами сдерживания Москвы и Пекина", - сообщил глава Стратегического командования Вооружённых сил США адмирал Чарльз Ричард.

Слова американского военачальника привело РИА ФАН. По мнению адмирала, создание американских систем ПРО для защиты от России потребует колоссальных финансовых затрат. Есть и ещё две причины: во-первых, это технически нереализуемо, во-вторых, негативно повлияет на стратегическую стабильность США.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс усовершенствует систему ПРО, будет чаще и масштабнее проводить учения, расширит ядерный потенциал. Всё это станет ответным шагом, так как Россия развёртывает новейшие крылатые ракеты. Но о гонке вооружений речи не идёт. По словам Столтенберга, НАТО в этом не заинтересовано.

Президент Владимир Путин неоднократно заявлял, что Россия не откажется от стратегии модернизации армии и флота и будет продолжать вводить новую технику и оружие.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера "А ещё они называли тебя земляным червяком": США натравливают Эрдогана на Путина

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь