«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Раскольническое шоу и самопиар: Украинские СМИ распространили фейк о поздравлении лжемитрополита Епифания афонским старцем Ефремом
Фото: globallookpress.com
Церковь Эксклюзив

Раскольническое шоу и самопиар: Украинские СМИ распространили фейк о поздравлении лжемитрополита Епифания афонским старцем Ефремом

Украинская сторона распространила фейк о том, что игумен Ватопедского монастыря архимандрит Ефрем якобы поздравил лидера украинских раскольников Епифания Думенко с избранием на пост лжемитрополита так называемой "Православной церкви Украины". Однако источники Царьграда опровергли данную информацию.

Сегодня многочисленные украинские СМИ опубликовали ложную информацию о том, что во время посещения лжемитрополитом Епифанием Думенко оказавшего в киевской больнице игумена Афонского монастыря Ватопед старца Ефрема со стороны последнего прозвучали поздравления с избранием Думенко главой украинских раскольников, а также пожелания ему Божьей помощи в работе. На самом же деле никаких официальных поздравлений и заявлений сделано не было. Лидер раскольнической "Православной церкви Украины" воспользовался тяжелым положением отца Ефрема и задействовал визит в целях самопиара.

По сообщениям источников Царьграда, в ходе беседы Епифаний пожелал отцу Ефрему выздоровления, за что игумен Ватопедского монастыря и поблагодарил визитера. А все озвученные украинскими СМИ заявления и поздравления, якобы сделанные старцем Ефремом, - не более чем домыслы и фантазии.

Напомним, игумен Ватопедского монастыря на Афоне Ефрем прибыл в Киев по распоряжению патриарха Константинопольского Варфоломея, чтобы присутствовать на "интронизации" лидера украинских раскольников Епифания, запланированной на 3 февраля. 1 февраля отца Ефрема доставили в больницу с сердечным приступом, что поставило под вопрос его участие в раскольническом шоу. Врачи считают, что госпитализация старца Ефрема продлится неопределённо долгое время.

Учитывая это, визит Думенко в лечебное учреждение стоит рассматривать исключительно в качестве попытки давления на старца. По нашим данным, больного хотят принудить явиться на церемонию. Не стоит забывать, что большинство афонских монастырей в ходе обсуждения в Священном Киноте высказались против участия в "интронизации" Епифания Думенко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция «Анти-Афон»: Константинопольский патриархат дискредитирует святогорцев Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света
Новый штамм "омикрон": в Британии уже сократили сроки ревакцинации до трех месяцев
В прямом эфире: