Раскольническое шоу и самопиар: Украинские СМИ распространили фейк о поздравлении лжемитрополита Епифания афонским старцем Ефремом

  • Раскольническое шоу и самопиар: Украинские СМИ распространили фейк о поздравлении лжемитрополита Епифания афонским старцем Ефремом
Фото: globallookpress.com

Украинская сторона распространила фейк о том, что игумен Ватопедского монастыря архимандрит Ефрем якобы поздравил лидера украинских раскольников Епифания Думенко с избранием на пост лжемитрополита так называемой "Православной церкви Украины". Однако источники Царьграда опровергли данную информацию.

Сегодня многочисленные украинские СМИ опубликовали ложную информацию о том, что во время посещения лжемитрополитом Епифанием Думенко оказавшего в киевской больнице игумена Афонского монастыря Ватопед старца Ефрема со стороны последнего прозвучали поздравления с избранием Думенко главой украинских раскольников, а также пожелания ему Божьей помощи в работе. На самом же деле никаких официальных поздравлений и заявлений сделано не было. Лидер раскольнической "Православной церкви Украины" воспользовался тяжелым положением отца Ефрема и задействовал визит в целях самопиара.

По сообщениям источников Царьграда, в ходе беседы Епифаний пожелал отцу Ефрему выздоровления, за что игумен Ватопедского монастыря и поблагодарил визитера. А все озвученные украинскими СМИ заявления и поздравления, якобы сделанные старцем Ефремом, - не более чем домыслы и фантазии.

Напомним, игумен Ватопедского монастыря на Афоне Ефрем прибыл в Киев по распоряжению патриарха Константинопольского Варфоломея, чтобы присутствовать на "интронизации" лидера украинских раскольников Епифания, запланированной на 3 февраля. 1 февраля отца Ефрема доставили в больницу с сердечным приступом, что поставило под вопрос его участие в раскольническом шоу. Врачи считают, что госпитализация старца Ефрема продлится неопределённо долгое время.

Учитывая это, визит Думенко в лечебное учреждение стоит рассматривать исключительно в качестве попытки давления на старца. По нашим данным, больного хотят принудить явиться на церемонию. Не стоит забывать, что большинство афонских монастырей в ходе обсуждения в Священном Киноте высказались против участия в "интронизации" Епифания Думенко.

Исторический момент: Заявления Путина по ДРСМД ознаменовали разрыв нити в мотке предательств Горбачева Зажигательный карнавал в поддержку Мадуро: В Каракасе начался митинг сторонников президента Венесуэлы
Новости партнёров