«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Раскол в ВСУ: Военные выходят из подчинения Зеленского?
Фото: globallookpress.com
Армия

Раскол в ВСУ: Военные выходят из подчинения Зеленского?

Командование ВСУ распространило заявление относительно "занятых позиций в Донецке". В частности, оно опровергло эту информацию. Ранее сообщалось, что Зеленский пока не может договориться с внутренними элитами и сложившимися коалициями на Украине. Так называемое "наступление ВСУ" - лишнее тому подтверждение, уверены эксперты.

Командование ВСУ сейчас выпустило заявление про "занятые позиции" в Донецке.

"В сети Интернет распространяется информация о якобы занятии позиций непосредственно на территории города Донецка. Сообщаем, что эта информация не соответствует действительности", - отмечается в сообщении.

В ВСУ уверяют, это "обычный вброс", которым хотят дискредитировать украинских военнослужащих, а также первых лиц государства.

"На фоне предстоящего заседания трехсторонней контактной группы в Минске и запланированных на ближайшее время зарубежных визитов политического руководства Украины распространяются такие заявления", - отмечает командование ВСУ.

"Солдаты отдельной механизированной бригады имени короля Даниила надежно удерживают позиции на определенных участках ответственности, выполняя боевые задачи в рамках международного гуманитарного права", - говорится в заявлении пресс-центра штаба, его цитирует "Русская весна".

Напомним, буквально накануне украинские военные заявляли, что заняли новые позиции. Но, по сути, сейчас в ВСУ явно назревает раскол, так как военные, заявившие о прорыве, просто вышли из подчинения нового президента Украины Владимира Зеленского.

Ранее отмечалось, что Зеленский пока не может договориться с внутренними элитами и сложившимися коалициями на Украине. Так называемое наступление ВСУ - а возможно, просто заявление о таком наступлении - лишнее тому подтверждение. Такой позиции придерживается специальный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц.

Напомним, украинским военным якобы удалось занять новые позиции в Марьинке, от которой до самого Донецка осталась "буквально сотня метров". Об этом рассказал в эфире "Армии FM" пресс-офицер 24-й бригады ВСУ Назар Ильницкий, по словам которого, план продвижения "разрабатывался командованием бригады".

"Спланировали, разработали всё до деталей и выполнили. Это важно, ведь обеспечивает большую безопасность для населения (Марьинки - ред.), оно будет находиться гораздо дальше от линии соприкосновения", - заявил Ильницкий.

Коц допускает, что ВСУ продвинулись в Марьинке, хотя известно, что они и раньше там занимали позиции. С другой стороны, ясно, что Киев никогда не гнушался дезинформации в ходе информационной войны. Как бы то ни было, сегодня ясно, что заявления военных, идущие вразрез со словами президента Зеленского, - это явный сигнал.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Донецк вздрогнул от массированной "канонады" ВСУ в годовщину смерти журналистов в Донбассе