Раскол в ВСУ: Военные выходят из подчинения Зеленского?

  • Раскол в ВСУ: Военные выходят из подчинения Зеленского?
Фото: globallookpress.com

Командование ВСУ распространило заявление относительно "занятых позиций в Донецке". В частности, оно опровергло эту информацию. Ранее сообщалось, что Зеленский пока не может договориться с внутренними элитами и сложившимися коалициями на Украине. Так называемое "наступление ВСУ" - лишнее тому подтверждение, уверены эксперты.

Командование ВСУ сейчас выпустило заявление про "занятые позиции" в Донецке.

"В сети Интернет распространяется информация о якобы занятии позиций непосредственно на территории города Донецка. Сообщаем, что эта информация не соответствует действительности", - отмечается в сообщении.

В ВСУ уверяют, это "обычный вброс", которым хотят дискредитировать украинских военнослужащих, а также первых лиц государства.

"На фоне предстоящего заседания трехсторонней контактной группы в Минске и запланированных на ближайшее время зарубежных визитов политического руководства Украины распространяются такие заявления", - отмечает командование ВСУ.

"Солдаты отдельной механизированной бригады имени короля Даниила надежно удерживают позиции на определенных участках ответственности, выполняя боевые задачи в рамках международного гуманитарного права", - говорится в заявлении пресс-центра штаба, его цитирует "Русская весна".

Напомним, буквально накануне украинские военные заявляли, что заняли новые позиции. Но, по сути, сейчас в ВСУ явно назревает раскол, так как военные, заявившие о прорыве, просто вышли из подчинения нового президента Украины Владимира Зеленского.

Ранее отмечалось, что Зеленский пока не может договориться с внутренними элитами и сложившимися коалициями на Украине. Так называемое наступление ВСУ - а возможно, просто заявление о таком наступлении - лишнее тому подтверждение. Такой позиции придерживается специальный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц.

Напомним, украинским военным якобы удалось занять новые позиции в Марьинке, от которой до самого Донецка осталась "буквально сотня метров". Об этом рассказал в эфире "Армии FM" пресс-офицер 24-й бригады ВСУ Назар Ильницкий, по словам которого, план продвижения "разрабатывался командованием бригады".

"Спланировали, разработали всё до деталей и выполнили. Это важно, ведь обеспечивает большую безопасность для населения (Марьинки - ред.), оно будет находиться гораздо дальше от линии соприкосновения", - заявил Ильницкий.

Коц допускает, что ВСУ продвинулись в Марьинке, хотя известно, что они и раньше там занимали позиции. С другой стороны, ясно, что Киев никогда не гнушался дезинформации в ходе информационной войны. Как бы то ни было, сегодня ясно, что заявления военных, идущие вразрез со словами президента Зеленского, - это явный сигнал.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Донецк вздрогнул от массированной "канонады" ВСУ в годовщину смерти журналистов в Донбассе

"Так это были не русские?": Экс-глава Генштаба ВСУ спустя 5 лет признался в атаке на колонну украинского нацбатальона

За пять дней до возможного перемирия ВСУ нанесли по пригороду Донецка массированный удар

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация