«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Просто прокатили Зеленского: Военные и экономблок бунтуют против новой власти Киева
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

"Просто "прокатили" Зеленского": Военные и экономблок бунтуют против новой власти Киева

Военные и экономблок бунтуют против новой власти Киева, на очереди Конституционный суд, который вполне может пойти против Владимира Зеленского. Ситуация патовая. "Просто "прокатили", - так комментирует происходящее военкор Коц.

Президент Украины Владимир Зеленский пока не может договориться с внутренними элитами и сложившимися коалициями на Украине. Так называемое наступление ВСУ - а возможно, просто заявление о таком наступлении - лишнее тому подтверждение. Такой позиции придерживается специальный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц. 

Напомним, украинским военным якобы удалось занять новые позиции в Марьинке, от которой до самого Донецка осталась "буквально сотня метров". Об этом рассказал в эфире "Армии FM" пресс-офицер 24-й бригады ВСУ Назар Ильницкий, по словам которого, план продвижения "разрабатывался командованием бригады".

"Спланировали, разработали всё до деталей и выполнили. Это важно, ведь обеспечивает большую безопасность для населения (Марьинки. - Ред.), оно будет находиться гораздо дальше от линии соприкосновения", - заявил Ильницкий.

Коц допускает, что ВСУ продвинулись в Марьинке, хотя известно, что они и раньше там занимали позиции. С другой стороны, ясно, что Киев никогда не гнушался дезинформации в ходе информационной войны. Как бы то ни было, сегодня ясно, что заявления военных, идущие вразрез со словами президента Зеленского, - это явный сигнал. 

"Если мы будем брать общую статистику по выборам, по второму туру, то за Порошенко и за Зеленского военные проголосовали практически одинаково. То есть там, по-моему, 51% - у Зеленского, 49% - у Порошенко. Но при этом надо понимать, что выбора особого не было. То есть за Порошенко, наверное, голосовали самые такие отъявленные отморозки. Но реальной поддержки Зеленского военными сегодня мы не видим. Разведения сил в районе станицы Луганской, после того как Зеленский назначил в переговорную группу Кучму, не произошло. Венные просто "прокатили" Зеленского. И у него так происходит не только с военными. И с экономическим блоком. Шахтёры бастовали и сейчас бастуют, перекрывали трассу. Он к ним приезжал после гибели двух шахтёров, пообещал им выплатить зарплаты, которые задерживают с марта. Зарплаты так и не выплачены, шахтёры бастуют. Если сейчас Конституционный суд "прокатит" Зеленского с досрочными выборами, то до осени, конечно, он, с таким поведением и с такой поддержкой, свой электорат подрастеряет. И вряд ли результаты на выборах его партии "Слуга народа" окажутся такими же феерическими, как у него на выборах президента", - пояснил свою позицию военкор Коц. 

Проблема ещё и в том, что военные на Украине по натуре своей не видят другого пути, кроме военного, продолжил наш собеседник.

"Потому что слишком много крови пролилось и с той, и с другой стороны. И если Зеленский сейчас скажет: мы прекращаем огонь - какие-то подразделения, наверное, да, его послушаются. Но есть подразделения, которые он просто не может контролировать. Там, условно говоря, националисты и батальон "Азов" на Южном направлении. Они не слушали Порошенко (бывший президент Украины Пётр Порошенко. - Ред.) и уж тем более не будут слушаться Зеленского. И, естественно, сложно предполагать, но я считаю, что в условиях нынешнего уровня даже не доверия, а уважения к Верховному главнокомандующему управлять войсками сложно. У него должна быть поддержка каких-то очень серьёзных, уважаемых в войсках именно, в боевых частях генералов, чтобы армия послушалась. Но пока я не вижу вот этого авторитета", - резюмировал Александр Коц.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Привет, Зеля! Наступление ВСУ - сигнал Зеленскому, не контролирующему свою армию - военкор Коц