Рано или поздно у Москвы кончится терпение: Декан МГУ предсказал Украине грузинский сценарий

  • Рано или поздно у Москвы кончится терпение: Декан МГУ предсказал Украине грузинский сценарий
Фото: globallookpress.com

Объявлено о российских танках в Киеве, которые рано или поздно там появятся. "Когда-нибудь терпение Москвы лопнет, и власть будет вынуждена принять решение о защите наших соотечественников на Украине", - заявил декан МГУ Виталий Третьяков.

Рано или поздно Киев вынудит Москву реализовать грузинский сценарий, и тогда российские танки дойдут до украинской столицы. Такое мнение высказал декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков.

По его словам, описанный им сценарий может произойти, если с украинской стороны кто-то пересечёт серую зону в Донбассе. В этом случае Москва не сможет не реагировать, как это было во время нападения Грузии на Южную Осетию в 2008 году. И тогда российские танки непременно появятся под Киевом, и неизвестно, остановятся ли они там, полагает декан МГУ.

"Рано или поздно с украинской стороны кто-то пересечёт серую зону, и Россия не сможет не среагировать примерно так же, как она среагировала в Грузии. Вопрос в том, дойдут ли в этом случае российские воинские части до Киева или где-то остановятся", - цитирует Третьякова "Дни.ру".


Ссылки по теме:

Не дотянувший до стандартов НАТО украинский "танк для бедных" оказался бесполезен для затяжной войны

Посол России в Польше предупредил власти страны после информации о размещении бронетанковой дивизии США

"Вот что значит советское! Наших танков на несколько гитлеров хватит": В Сети отреагировали на подрыв бронированного ветерана Т-34 в Йемене

Оставить комментарий

Под завалами обрушившегося дома в Красноярске нашли мёртвую женщину Министр обороны парой фраз лишил Британию многомиллиардной торговой сделки
Новости партнёров
Загрузка...