«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ралли-рейд «Шелковый путь» застрял в грязи
Фото: globallookpress.com
Спорт

Ралли-рейд «Шелковый путь» застрял в грязи

Третий этап ралли-рейда «Шелковый путь» между Элистой и Астраханью оказался непроходимым по погоде.

Российские водители, свернув куда-нибудь на сельскую грунтовку, любят сказать в сердцах: мол, какой «Париж - Дакар», сюда этих раллистов загнать, мы бы на них посмотрели. Но потом, увидев, как идет по бездорожью какой-нибудь «КамАЗ» или «шишига», тяжело вздыхают и продолжают осторожно объезжать ямы, которых у них на пути бесчисленное множество.

И все-таки оно случилось. Можно сказать, водительские мечты сбылись: самые мощные в мире грузовики с практически неограниченной мощностью двигателей, самые что ни на есть полноприводные, застряли в грязи. Все как один. И ралли-рейд «Шелковый путь» остановился.

Это невозможное, не укладывающееся в голове событие произошло в середине третьего этапа, соединяющего между собой Элисту и Астрахань. Долгие дожди размыли все, что только можно было размыть, и высокоосные грузовики просто-напросто захлебнулись в реках, которые невозможно было форсировать, потому что они были везде, а точнее сливались в одну.

Встали, застряли и заглохли практически все, с их изумительными штурманами, находящими путь даже там, где его нет. С виртуозами-механиками, умеющими оживить любой двигатель. С пилотами, умеющими ездить на всем, что едет, и немного на том, что ехать не может. И организаторы вынуждены были прервать третий этап.

Теперь результаты третьего этапа будут посчитаны, исходя из времени, затраченного на прохождение первого спецучастка, который преодолеть удалось. Экипажи ждет незапланированный выходной, а потом ралли-рейд «Шелковый путь» продолжится.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Ралли-марафон "Дакар-2019" пройдёт в Перу