«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ради сохранения стабильности в стране: Президент Абхазии подал в отставку
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

"Ради сохранения стабильности в стране": Президент Абхазии подал в отставку

Президент Абхазии Рауль Хаджимба подал в отставку. "Ради сохранения стабильности в стране", - заявил, сообщая об этом, вице-президент республики Аслан Барциц.

Соответствующее заявление Барциц зачитал ранее перед оппозиционерами.

Позднее факт своей отставки подтвердил в беседе с  "Интерфаксом" сам Рауль Хаджимба. "Да, я ушёл", - заявил он.

Напомним, по итогам второго тура выборов победу одержал действующий глава государства Рауль Хаджимба, набравший более 47% голосов. Это не устроило оппозицию, которая считает, что победитель должен набрать более 50% голосов.

Конфликт привёл к тому, что парламент Абхазии призвал Рауля Хаджимбу покинуть пост главы государства, однако тот отказался, согласившись на переговоры с оппозицией.

Штурм довёл до отмены выборов

В минувший четверг, 9 января, в Сухуме состоялась крупная акция протеста, в ходе которой митингующие предприняли попытку захватить здание администрации президента Абхазии.

По итогам второго тура выборов победу одержал действующий глава государства Рауль Хаджимба, набравший более 47% голосов. Это не устроило оппозицию, которая считает, что победитель должен набрать более 50% голосов.

Конфликт привёл к тому, что парламент Абхазии призвал Рауля Хаджимбу покинуть пост главы государства, однако тот отказался, согласившись на переговоры с оппозицией.

Верховный суд Абхазии удовлетворил жалобу кандидата в президенты от оппозиционной партии "Амцахара" Алхаса Квицинии и отменил решение Центризбиркома об итогах выборы главы государства, назначив повторные выборы.

"Украдены символы госвласти"

В Сухуме протестующие, недовольные нынешней властью, ворвались в администрацию президента Абхазии. Они разграбили находящуюся здесь оружейную комнату. Председатель Совета безопасности Абхазии Мухаммед Килба заявил о ЧП в администрации президента. 

"Вскрыты все кабинеты. Украдены символы государственной власти", - сообщил Мухаммед Килба. Он также добавил, что часть оружия оказалась на руках у протестующих. "Ведутся переговоры. Уже вернули пять единиц, но их намного больше", - отметил председатель Совбеза.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Штурм довёл до отмены выборов: В Абхазии проведут перевыборы президента
Загрузка...