Ради "химатаки" в Сирии "травили" ребёнка: Постпред Британии посчитала доводы недостаточными

  • Ради химатаки в Сирии травили ребёнка: Постпред Британии посчитала доводы недостаточными
Фото: © Andy Katz ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Постпред Великобритании заявила, что не верит в постановку химической атаки в Сирии, произошедшей в 2018 году. Доводы, представленные Россией и бывшим инспектором ОЗХО, показались ей недостаточными. В то же время военкор Коц напоминает: ради вброса авторы атаки в Сирии "травили" ребёнка.

Постоянный представитель Великобритании Карен Пир раскритиковала Россию за созыв Совбеза ООН по Сирии. Обсуждалась, напомним, постановка химической атаки в Думе. Атака якобы произошла в 2018 году, а спустя несколько месяцев, когда вышел отчёт ОЗХО, стало ясно, что доказательств нападения нет. И, по всей видимости, мы все стали свидетелями инсценировки. Впрочем, у Пир своё мнение. Она считает неубедительными доводы из доклада по инциденту...

Встреча в Совбезе ООН была неформальной. Однако там выступил бывший инспектор ОЗХО Ян Хендерсон, прямо заявивший, что и он, и его группа уверены в инсценировке химатаки. Сказанное Пир не понравилось.

"Материалы Хендерсона, по всей видимости, отражают его личную точку зрения. Нет сомнений, что 7 апреля 2018 года в Думе имела место химическая атака", - заявила она. 

К слову, материалы Хендерсона не единственный довод. Ранее военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц на одном простом примере показал, что атаки не было. Весной 2018 года по западным СМИ гуляло видео с "сирийским ребёнком, пострадавшим от ядовитого газа". Коц нашёл ребёнка в Думе и записал с ним видеоролик. Мальчика зовут Хасан Диаб. Он не пострадал. Кроме того, Коц побывал в том самом госпитале, где и снимался известный ролик о химатаке. Критики он не выдерживает. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Доверяйте фактам, а не болтовне: В ООН разоблачили постановку химатаки в Сирии

Выдумали не из Думы? "Обвинители" Дамаска написали отчёт о химатаке, не бывая в Сирии – WikiLeaks

"Такие частицы хлора есть и в бытовом отбеливателе": ОЗХО подделала доклад о "химатаке" в сирийской Думе - WikiLeaks

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Прогулка за Навального: Лидеры протеста потерялись на митинге - прямая трансляция
регистрация