«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Работа над ошибками: В Азове в преддверии Дня Победы властям пришлось за ночь исправить опечатку на мемориале
Фото: ВК/паблик "Подслушано в Азове"
День Победы

Работа над ошибками: В Азове в преддверии Дня Победы властям пришлось за ночь исправить опечатку на мемориале

В городе установили новую мемориальную плиту в честь павших воинов в Великой Отечественной войне стоимостью свыше 1 млн рублей. Но не всё прошло гладко.

Казус заметили уже после того, как 1 мая в Азове на мемориале "Стена памяти" установили новую плиту, которая обошлась городской казне в 1,1 млн рублей.

На ней выгравированы имена павших солдат и партизан в боях в Восточном Приазовье в период с 1941 по 1943 годы. Однако во вступительном тексте в слове "погибшие" вместо буквы "Ш" выгравировали букву "Щ".

Фото с ляпом появилось в соцсетях, благодаря чему власти ошибку увидели и той же ночью затёрли "лишний" элемент на 27-й букве русского алфавита, чтобы получить её "предшественницу".

Впрочем, бывают ошибки куда более неприятные.

Так, например, в Таганроге в преддверии Дня Победы на местном культурном центре, расположенном всего в полутора кварталах от старого кладбища, где находятся шесть братских могил времён Великой Отечественной, повесили поздравительный баннер. Вот только среди фоторяда, посвящённого воинам-освободителям, затесалось одно фото, на котором был изображён немецкий танк с фашистами

Инцидент вызвал бурную негативную реакцию местных жителей. В итоге баннер быстро сняли, городские власти во всём обвинили руководство самого центра и дизайнера, работавшего над иллюстрациями в удалённом режиме.

Ростовская область готовится отметить 75-летие со Дня Великой Победы. В Ростове-на-Дону проведут 9 мая воздушный Парад, а вечером жителей донской столицы по неизменной традиции ждёт торжественный салют.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В День Победы Путин обратится к нации от Вечного огня - Кремль