Рабочая группа опровергла связь между "Прогрессом МС-04" и аварией ракеты-носителя

По данным источника, причиной катастрофы, повлекшей гибель летевшего на МКС космического грузовика, не могло стать преждевременное срабатывание его систем.

Эксперты опровергли причастность автоматики космического корабля "Прогресс МС-04" к аварии, произошедшей 1 декабря после запуска грузовика ракетой-носителем "Союз-У". Об этом ТАСС сообщил свой источник в ракетно-космической отрасли.

По данным источника, в ходе расследования рабочей группы было установлено: работа автоматики корабля "Прогресс" началась после того, как была получена команда к отделению от третьей ступени ракеты-носителя "Союз-У". На корабле не происходило никаких процессов, которые могли бы стать причиной аварии ракеты-носителя, утверждает источник.

Напомним, грузовой корабль "Прогресс МС-04" стартовал 1 декабря с космодрома Байконур на ракете-носителе "Союз-У" и потерпел катастрофу на высоте 190 километров над Тувой.

Читайте также:

В 2017 году к МКС полетят четыре пилотируемых и три грузовых корабля

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Ностальгия по прошлому: Opel может возродить купе GT Еще одна жертва "групп смерти": 17-летняя девушка пыталась покончить с собой
Новости партнёров
Загрузка...