Рабочая группа МПК рекомендовала оставить в силе отстранение российских паралимпийцев
Спорт О спорте

Рабочая группа МПК рекомендовала оставить в силе отстранение российских паралимпийцев

Российские спортсмены пропустят Паралимпиаду-2018, если Паралимпийский комитет России не выполнит все критерии по восстановлению к сентябрю.

Сегодня в Барселоне прошло заседание исполкома Международного паралимпийского комитета. На нем обсудили ситуацию со статусом Паралимпийского комитета России. По итогам встречи Энди Паркинсон, глава рабочей группы МПК, сообщил, что члены исполкома единогласно проголосовали за продление отстранения ПКР.

Отметим, что глава МПК Филипп Крэйвен в августе прошлого года объявил, что МПК принял единогласное решение отстранить российских спортсменов от Паралимпиады-2016. Говорил и о том, что ПКР нужно вообще лишить членства в организации.

В марте этого года российская сторона получила дорожную карту по восстановлению членства. Сейчас Крэйвен отметил, что "ПКР делает хорошую работу и показывает прогресс в деле восстановления своего членства".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...