ПЗРК за пазуху не спрячешь: Эксперт раскритиковал домыслы о причине крушения Ан-26 с земли

Эксперт склоняется к версии, что к гибели самолета привела какая-либо техническая причина.

Эксперт выразил сомнение, что российский Ан-26, упавший в Сирии, был сбит ПЗРК одним из местных боевых формирований. Основной версией является отказ одной из систем управления самолетом.

Об этом в эфире телеканала Царьград рассказал президент Общества дружбы и делового сотрудничества с арабскими странами Вячеслав Матузов.

Относительно недалеко от авиабазы Хмеймим находятся подразделения сил Башара Асада. В то же время наши войска зачищают окружающую территорию от различных "сюрпризов", и пронести на территорию, близкую к авиабазе, ПЗРК практически невозможно.

"Исключать проникновение никогда нельзя было. И я думаю, что те наши, которые там занимаются охраной таких объектов, должны все это учитывать. И я думаю, что все-таки не допустят проникновения кого-то с ПЗРК и какие-то выстрелы там, и так далее. И я думаю, что это маловероятное развитие событий", - говорит Матузов.

"За пазуху ПЗРК не спрячешь. В машине пронести - я думаю, что там все осматривается, досматривается", - подчеркивает специалист.

Ан-26 оценивается как крайне надежный самолет.

"26-я"- это очень надежная машина. Используется уже сколько десятилетий. И, по-моему, это может быть только в одном случае, если действительно там было какое-то здание, или вышка, или еще что-то такое, за что можно было зацепиться. Это же одна из "рабочих лошадок". У нас вся Сибирь летала, все военные летали на этих самолетах всю жизнь", - рассказывает эксперт.

На таких самолетах перевозилось очень много сопровождающего персонала, подчеркивает Матузов: "Там женщины могли быть только. Да, медицинский мог быть, конечно, персонал. Наших много военных, безусловно. Могут быть гражданские лица".

Причина гибели самолета, скорее всего, кроется в какой-либо технической неисправности.

"Отодвинута была граница, когда сирийцев подпускали к охране нашего объекта. Поэтому это, скорее всего, техническая ошибка".

"Славица" прославилась: Замороженным вслед за "Обамкой" "Бедным евреем" занялась прокуратура В Сети обнародован список жертв разбившегося Ан-26
Ссылки по теме:

Причиной крушения Ан-26 в Сирии мог стать "заклинивший винт"

"В Ан-26 в Сирии разбился генерал-майор": В соцсетях своими силами собирают список погибших

Глава комитета по обороне СФ Бондарев: Ан-26 прошел все проверки перед взлетом

Герой России убежден, что Ан-26 не могли сбить

Оставить комментарий