ПВО России на Дальнем Востоке привели в готовность после пуска КНДР
Россия Политика Дальний Восток России

ПВО России на Дальнем Востоке привели в готовность после пуска КНДР

В связи с ракетным пуском КНДР системы ПВО России на Дальнем Востоке привели в состояние повышенной готовности.

Россия привела в состояние повышенной готовности системы противоракетной обороны (ПВО) на Дальнем Востоке в связи с пуском ракеты Северной Кореей. Об этом сообщил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Сенатор уточнил, что Москва понимает, что не является объектом нападения со стороны КНДР и местом падения ракеты. Однако "чтобы обезопасить себя от возможных инцидентов, мы держим наши системы ПВО на Дальнем Востоке в состоянии повышенной боеготовности", отметил Озеров.

Пхеньян провел очередной ракетный запуск в ночь на 14 мая. Ракету запустили с западного побережья КНДР. Снаряд пролетел 30 минут на расстояние в 800 километров и упал в Японское море.

Телеканал CNN сообщил, что ракета приземлилась в 100 километрах от Владивостока. Виктор Озеров на это сказал, что Россия самостоятельно может анализировать международную обстановку.

Читайте также

Владимир Путин и Си Цзиньпин обсудили ситуацию на Корейском полуострове

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...