Путин заставит ответить за обман с пенсиями: Эксперт дал свой прогноз

  • Путин заставит ответить за обман с пенсиями: Эксперт дал свой прогноз
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

В беседе с Царьградом доктор экономических наук Олег Сухарев прокомментировал заключение Счетной палаты на проект бюджета России на 2020-2022 годы и дал свой прогноз о том, что будет, если майский указ президента страны о пенсиях не будет выполнен. Эксперт не исключил, что Владимир Путин заставит ответить за обман с пенсиями.

После того как Счетная палата дала свое заключение на проект бюджета России на 2020-2022 годы, в частности, указав на то, что заложенных денег может не хватить для выполнения майского указа президента России Владимира Путина по реальному росту пенсий, Царьград обратился с вопросом к экспертам: чего ждать в этом случае?

Напомним, в заключении ведомства Кудрина указывается, что "влияние на уровень пенсионного обеспечения в целом будет меньше, и его может оказаться недостаточно для обеспечения роста уровня пенсионного обеспечения в целом выше уровня инфляции".

Доктор экономических наук, профессор, ведущий научный сотрудник Института экономики РАН Олег Сухарев обратил внимание на то, что СП для того и указала на этот момент, чтобы указ главы государства был выполнен.

"Она предостерегла, - продолжает свою мысль собеседник Царьграда. - И есть еще запас времени, чтобы провести соответствующие изменения. Просто Счетную палату надо услышать определенным кругам и пошевелиться".

При этом в своем прогнозе экономист не исключил, что Владимир Путин заставит ответить за обман с пенсиями.

"Указ есть, и, я думаю, Путин уже не будет либеральничать, - поделился своим мнением Сухарев. - Мне кажется, если указ будет дальше не выполняться, то будут приниматься административные меры. Кстати говоря, президент сам об этом заявлял. И ему уже, собственно говоря, другого выбора решений не остается, и это правильно".

Эксперт подчеркнул, что "жесткость, объективность и профессиональная точка зрения должны быть услышаны и должны быть реализованы".


Ссылки по теме:

Огрехи пенсионной реформы выползают сейчас: Экономист поразился честной оценке Счетной палаты

"Подыхают в унизительной нищете": Герой России взбунтовался против "грошовых пенсионных надбавок"

Указ Путина по росту пенсий могут не выполнить: Счетная палата оценила проект бюджета России

Оставить комментарий

"Курды теряют доверие к США. Все будут обращаться за помощью к России" - западные СМИ Арабские истребители нарисовали флаг для Путина: Как начался визит президента России в ОАЭ
Новости партнёров
Загрузка...