«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин уволил пять генералов МВД: Что известно об этих людях?
© Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Путин уволил пять генералов МВД: Что известно об этих людях?

СМИ сообщили о том, что президент России Владимир Путин уволил пять генералов из структуры МВД. Кто эти люди и чем они известны?

По информации "Коммерсанта", в системе МВД случилось сразу пять громких отставок. Уволили генералов по указу президента России Владимира Путина. Среди тех, кто ушёл в отставку, есть и "старожил" ведомства - Дмитрий Шаробаров. Он свыше 10 лет руководил Главным управлением на транспорте МВД. И мог бы остаться на службе дальше, но предпочёл подать рапорт.

По информации газеты, некоторые генералы были уволены из-за своего поручительства за уже экс-начальника камчатской полиции Михаила Киселёва при его включении в федеральный кадровый резерв. Ранее против него было возбуждено уголовное дело за взятку и "превышение должностных полномочий".

Речь идёт о замначальника ГУ МВД Москвы генерал-лейтенанте внутренней службы Андрее Понорце, начальнике УМВД по Юго-Западному округу столицы генерал-майоре полиции Юрии Демине и замначальника департамента госслужбы и кадров МВД генерал-майоре внутренней службы Виталии Краснове.

Среди тех, кто ушёл с должности, оказалась и генерал-майор юстиции Наталья Агафьева, возглавлявшая Главное следственное управление ГУ МВД РФ в столице. Рапорт об увольнении она подала ещё в мае текущего года, несмотря на то что могла продолжать службу ещё два года.

Интересная деталь, которую подметили журналисты, на своей руководящей должности Агафьева ни разу не попала в сколь-нибудь серьёзный скандал, оставаясь в министерстве на хорошем счету.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID