Утверждены меры в отношении иноагентов: Работать против России станет дороже
Фото: пресс-служба Кремля/Kremlin.Ru
Владимир Путин Политика

Утверждены меры в отношении иноагентов: Работать против России станет дороже

Путин подписал Федеральный закон, согласно которому устанавливаются новые размеры наказания за нарушение порядка деятельности НКО и физических лиц, признанных иностранными агентами в России. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Подписанный президентом России закон дополняет Кодекс об административных правонарушениях статьями, которые устанавливают ответственность за нарушение порядка деятельности незарегистрированных общественных объединений, существующих за счёт финансирования из-за рубежа. Речь о тех НКО, что участвуют в политической деятельности на территории России.

Отныне распространение информации о включённых в перечень иноагентов некоммерческой организации, общественном объединении или физлице без упоминания, что это иноагент, а также материалов авторства иноагентов без такой маркировки грозит штрафом.

Физические лица заплатят за это до двух с половиной тысяч рублей, должностные лица - до пяти тысяч, юридические лица - до 50 тысяч рублей. Кроме того, НКО-иноагентов могут оштрафовать за производство материалов без соответствующей метки. В этом случае должностные лица заплатят штраф от 100 до 300 тысяч рублей, юридические лица - от 300 до 500 тысяч рублей.

Следует учесть, что закон увеличивает штрафы для юридических лиц за деятельность НКО-иноагента. Если иноагент работает без регистрации в таком статусе, его оштрафуют на сумму до пяти миллионов рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? "Друга" Запада нашли среди депутатов Петербурга: "Поздравляю с иноагентом" Найдено "противоядие" против попыток госпереворота в России: Иноагентам поставят новый заслон
Загрузка...
Загрузка...