Москва обрела новую святыню

  • Москва обрела новую святыню

Обряд освящения храма Воскресения Христова и Новомучеников и исповедников Церкви Русской в Сретенском монастыре совершен Предстоятелем. В Москве открыла двери новая святыня

Храм Воскресения Христова и Новомучеников и исповедников Церкви Русской открывает двери для всех верующих. Сегодня Патриарх Кирилл провел обряд освящения новой святыни в центре Москвы - на Лубянке.

Открытие храма, который был полностью построен на пожертвования верующих, было неслучайно запланировано на 2017 год - год 100-летия трагических революционных событий 1917 года. В этом соборе увековечены имена 1760 пострадавших за веру в те страшные годы.

Сегодня у храма был организован аналог "Бессмертного полка" - верующие держали таблички всех тех, кто пострадал за веру.

Храмовый комплекс состоит из двух этажей. Верхний храм возведен в честь Воскресения Христова и Новомучеников и исповедников Церкви Русской, а нижний храм посвящен святому Иоанну Предтече. При украшении храма использовалась мозаика по образцу древних храмов Константинополя.

В новой московской святыне смогут одновременно молиться до 2 тысяч человек.  

Читайте по теме:

Епископ Тихон (Шевкунов): "Путь к счастью", который разрушил страну

Епископ Тихон: Освящение храма Воскресения Христова - важное событие не только для Москвы, но и для всей России

Патриарх Кирилл освятит церковь Воскресения Христова и Новомучеников и исповедников российских

Загрузка...

Оставить комментарий

Туризм с привкусом чучхе: Паром из Северной Кореи начал свою работу Москвичи нашли способ зарабатывать на реновации миллионы рублей
Новости партнёров
Загрузка...