Путин резко выступил против раздела Сирии на зоны влияния

  • Путин резко выступил против раздела Сирии на зоны влияния
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

В ходе встречи с турецким лидером Тайипом Эрдоганом президент России Владимир Путин заявил, что сохраняющаяся острая ситуация в Заевфратье вызывает в России "сложные чувства". Как сообщает сайт Кремля, президент выступил против раздела Сирии на зоны влияния.

Сохранение территориальной целостности Сирии важно и для республики, и для всех ее соседей, подчеркнул президент. Хотя усилия России, Ирана и Турции позволили стабилизировать обстановку в этой арабской стране и снизить уровень насилия, ситуация все еще остается острой, подчеркнул Путин.

По словам российского лидера, состав конституционного комитета Сирии в настоящее время уже определен окончательно. "Следует оперативно запустить его деятельность", - подчеркнул президент.

При этом глава Кремля отметил, что сирийская зона деэскалации не может быть плацдармом для провокаций. Что касается угрозы терроризма в Идлибе, противодействовать ей надо сообща, подчеркнул президент.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Собственность Британии": К 4-летию операции в Сирии Коц показал "компромат" на англичан

США и Турция договорились о военной операции в Сирии - Чавушоглу

Германия отказалась "таскать каштаны из огня" для США в наземной операции в Сирии

Обсудить
Читать комментарии
Сил не хватит: Сатановский не верит во вторжение США в Иран "Это Шумахер, это Нина Кирсо": Разин попросил оставить в покое Заворотнюк, ответив лишь на один вопрос
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация