«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин рассказал о давлении Запада в дни госпереворота на Украине
Владимир Путин Украина США

Путин рассказал о давлении Запада в дни госпереворота на Украине

Путин обвинил США и Евросоюз в поддержке госпереворота на Украине.

В интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну президент России Владимир Путин обвинил Евросоюз и США в поддержке государственного переворота на Украине. Более того, президент России говорит, что Запад просил Москву надавить на легитимного президента Украины Виктора Януковича, чтобы тот не посмел задействовать войска в подавлении митингов. 

"Нам было сказано: "Мы вас очень просим не допустить применение Януковичем вооруженных сил, - говорит Владимир Путин. - А мы (власти стран Запада - ред.) обещаем, что мы сделаем все для того, чтобы оппозиция освободила площади и административные здания".

Путин отмечает, что в Москве подобный компромисс посчитали хорошим вариантом для урегулирования конфликта. Однако Янукович и сам не хотел применять войска против собственного населения. Что до снайперов, которые стали убивать людей на Майдане, то они были наняты теми, кто "заинтересован в том, чтобы ситуация эскалировалась", говорит Путин.

"У меня нет данных, кто это конкретно. Но элементарная логика подсказывает", - резюмирует российский лидер. 

Наконец, Путин отмечает, что переворот на Украине проходил под контролем американской разведки. И это совершенно ясно при анализе событий сейчас. Сразу после того, как Янукович отложил подписание соглашения о евроинтеграции, начались массовые беспорядки, напоминает Путин. 

Во время обострения конфликта на Украине Путин постоянно контактировал с президентом США Бараком Обамой. Однако точки зрения на происходящее у собеседников были разными. Путин подчеркивает, что диалог был исключительно деловым, не конфронтационным.

Читайте по теме

Путин о войне в Донбассе: Киев натравил на людей спецслужбы и армию

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID