сегодня: 24/11

Путин рассказал о давлении Запада в дни госпереворота на Украине

Путин рассказал о давлении Запада в дни госпереворота на Украине

Путин обвинил США и Евросоюз в поддержке госпереворота на Украине.

В интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну президент России Владимир Путин обвинил Евросоюз и США в поддержке государственного переворота на Украине. Более того, президент России говорит, что Запад просил Москву надавить на легитимного президента Украины Виктора Януковича, чтобы тот не посмел задействовать войска в подавлении митингов. 

"Нам было сказано: "Мы вас очень просим не допустить применение Януковичем вооруженных сил, - говорит Владимир Путин. - А мы (власти стран Запада - ред.) обещаем, что мы сделаем все для того, чтобы оппозиция освободила площади и административные здания".

Путин отмечает, что в Москве подобный компромисс посчитали хорошим вариантом для урегулирования конфликта. Однако Янукович и сам не хотел применять войска против собственного населения. Что до снайперов, которые стали убивать людей на Майдане, то они были наняты теми, кто "заинтересован в том, чтобы ситуация эскалировалась", говорит Путин.

"У меня нет данных, кто это конкретно. Но элементарная логика подсказывает", - резюмирует российский лидер. 

Наконец, Путин отмечает, что переворот на Украине проходил под контролем американской разведки. И это совершенно ясно при анализе событий сейчас. Сразу после того, как Янукович отложил подписание соглашения о евроинтеграции, начались массовые беспорядки, напоминает Путин. 

Во время обострения конфликта на Украине Путин постоянно контактировал с президентом США Бараком Обамой. Однако точки зрения на происходящее у собеседников были разными. Путин подчеркивает, что диалог был исключительно деловым, не конфронтационным.

Читайте по теме

Путин о войне в Донбассе: Киев натравил на людей спецслужбы и армию

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх