«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин, Путин, Путин... Навальному пришлось уговаривать Европу не идти на сделку с Кремлём
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Алексей Навальный

Путин, Путин, Путин... Навальному пришлось уговаривать Европу не идти на сделку с Кремлём

Алексею Навальному пришлось уговаривать Европу не идти на сделку с Кремлём, а вместо этого усилить санкционное давление на российских олигархов. При этом в послании оппозиционера постоянно фигурировала одна и та же фамилия: Путин, Путин, Путин...

Основатель ФБК, выступая в Европарламенте, призвал Евросоюз ввести экономические санкции против олигархов, которые, по его мнению, близки к Кремлю. В частности, он упомянул Романа Абрамовича, Алишера Усманова и семью Ротенбергов.

Европейский союз должен бить по деньгам. Российские олигархи должны стать настоящей мишенью санкций. Скажите так: "Господа, вы действуете против интересов российского народа, против Европы", - отметил Навальный.

Кроме того, он призвал европейские страны учесть опыт Белоруссии (массовые протесты, которые не прекращаются в стране с августа, он называет "белорусским чудом") и не признавать итоги выборов в России, если на них не будут допущены кандидаты от оппозиции, пишет Telegram-канал "Карточный домик: Европа".

Примечательно, что в Европарламенте также предоставили слово другим российским оппозиционерам - Владимиру Кара-Мурзе, Владимиру Милову и Илье Яшину. Все они в той или иной степени повторили тезисы Навального о персональных санкциях против олигархов и непризнании выборов. Яшин, со своей стороны, также призвал Евросоюз не жертвовать "демократическими ценностями" ради сделок с Кремлём.

Отметим, что Европарламент часто становится площадкой для прозападных оппозиционеров, раскачивающих ситуацию в родных странах. Так, ранее евродепутаты пригласили лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановскую, которая в очередной раз заявила с трибуны о "нелегитимности" президента Белоруссии Александра Лукашенко. При этом депутат от Ирландии отметил, что Тихановской не делают чести попытки стать "восточноевропейским Гуайдо".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации "В России есть лояльные к ЕС и группа преступников": Навальный выступил перед пустым Европарламентом