Путин предложил штрафовать на 200 тысяч рублей за злоупотребления в госзакупках

  • Путин предложил штрафовать на 200 тысяч рублей за злоупотребления в госзакупках
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение в Госдуму проект закона, ужесточающий уголовную ответственность за злоупотребления в сфере государственных закупок.

Штраф в 200 тысяч рублей или лишение свободы на три года - президент России Владимир Путин внес на рассмотрение в Госдуму проект закона, по которому ужесточается уголовная ответственность за злоупотребления в сфере госзакупок.

Документ уже обнародован в электронной базе Государственной Думы. Согласно проекту за злоупотребления в сфере госзакупок, которые "были совершены не должностными лицами из личной заинтересованности, если деяние повлекло крупный ущерб", злоумышленнику грозит "штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового".

В пояснительной к документу записке указано, что есть "определенные пробелы в законодательном регулировании ответственности за злоупотребления в названной сфере".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Футболист "Зенита" Эмануэль Маммана выпал на 6 - 9 месяцев Снова отдыхать в Египет: Перелеты Москва - Каир могут возобновить уже в апреле
Ссылки по теме:

Рогозин сравнил госзакупку импортного ПО с затаскиванием бомбы в свой дом

Правительство усилит контроль за госзакупками импортной авиации и судов

Контроль за госзакупками перешел в единоличное ведение Минфина

Оставить комментарий