«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин поручил обратить внимание на соотечественников за рубежом
Фото: пресс-служба Кремля/kremlin.ru
Владимир Путин Общество Политика

Путин поручил обратить внимание на соотечественников за рубежом

Путин в режиме видеоконференции провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности. Темой встречи была работа с соотечественниками, которые живут за рубежами России.

"Поговорим об эффективности государственной политики в сфере международного гуманитарного сотрудничества и работы с соотечественниками за рубежом. Это большой пласт работы, мы все отдаем себе отчёт в том, насколько она важна. И не только для тех людей, которые за границей живут, за границами Российской Федерации, но чувствуют свою связь с исторической Родиной, – но и для нас", - сказал, открывая совещание, глава государства.

Ранее тему соотечественников, которые по тем или иным причинам живут за пределами России, в своих спецпроектах начал освещать "Первый русский". Как уже было сказано, русские – это не только граждане России, это ещё и те, кто считает себя русским, является носителем русской культуры и языка, мировоззрения и веры, но при этом живёт за пределами нынешних границ России – а это приблизительно 30 миллионов человек по всей планете.

"В России политики и государственные деятели должны думать, конечно, о судьбе соотечественников за рубежом, о судьбе тех территорий, которые когда-то входили в Россию. Но они должны и отвечать за безопасность сегодняшней Российской Федерации, за то, как живут люди здесь, в России. И с этой точки зрения понятно, что идеальных решений быть не может, – рассказал ранее Царьграду первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, спецпредставитель Госдумы по миграции и гражданству, глава Института стран СНГ Константин Затулин.

В совещании приняли участие Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, Заместитель Председателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев, Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, Министр внутренних дел Владимир Колокольцев, Министр иностранных дел Сергей Лавров, Министр обороны Сергей Шойгу, директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, специальный представитель Президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Даже после фильмов про дворцы": Во ВЦИОМ заявили о доверии населения Путину
Загрузка...