Путин пообещал «всемерную поддержку» Абхазии

  • Путин пообещал «всемерную поддержку» Абхазии
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму своему коллеге из Абхазии Раулю Хаджимбе по случаю национального праздника - Дня победы и независимости.

Десять лет назад, в 2008 году, Россия признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии. Сегодня, 30 сентября, Абхазия отмечает свой национальный праздник - День победы и независимости. Свои поздравления коллеге Раулю Хаджимбе прислал и президент России Владимир Путин.

Он пообещал, что Россия и дальше будет оказывать поддержку республике и «всемерное содействие властям и народу Абхазии в решении стоящих перед ними задач».

Как указывается на сайте Кремля, в своей поздравительной телеграмме российский лидер отметил те успехи, которые с момента провозглашения независимости прошли в стране. В том числе в развитии государственных институтов, в экономике республики, в социальной сфере и нацбезопасности.

«Глава российского государства отметил существенные успехи Абхазии в социально-экономическом развитии, построении государственных институтов и обеспечении национальной безопасности, достигнутые за годы, прошедшие со времени провозглашения независимости», - говорится в сообщении.


Ссылки по теме:

«Хотите с нами мира - перестаньте считать нас согражданами»: МИД Абхазии ответил Грузии

Сирия и Абхазия будут дружить странами: Президенты Асад и Хаджимба подписали важный договор

«Честь и слава»: Президент Абхазии наградил Путина высшей госнаградой республики

Оставить комментарий

От «Востока-2018» до Балкан: Россия и Сербия сойдутся в военных учениях На Сахалине расследуют странную смерть полицейского в кабинете
Новости партнёров
Загрузка...