«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Президент понимает - пора проводить чистку элит: В обойму может попасть и Герман Греф
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Президент понимает - пора проводить чистку элит: В обойму может попасть и Герман Греф

На фоне ребрендинга Сбербанка и превращения государственного кредитного учреждения в экосистему, не выполняющую свои главные функции, Константин Малофеев и Юрий Пронько обсуждали вероятность большой чистки в так называемой элите. В эту обойму может попасть и Герман Греф, полагают собеседники. И, к слову, президент России Владимир Путин понимает: необходимость чистить ряды назрела, добавляют они.

Глава Сбербанка Герман Греф сообщил сегодня, что банк перестаёт быть банком. Теперь у нас просто Сбер, который работает как экосистема. То есть под одной большой крышей будет куча бизнес-проектов с единым лого. О том, что это, прямо скажем, странно для государственного банка, учредитель Царьграда Константин Малофеев и ведущий нашего телеканала Юрий Пронько говорят не первый раз. Вот и ребрендинг Сбербанка обсуждался накануне самым внимательным образом. 

Итак, что же предлагает Греф в результате ребрендинга? Вместе со сменой логотипа презентованы: 

  • новый формат офисов без касс и с кофе;
  • семейство виртуальных помощников "Салют";
  • единая подписка "Сбер Прайм" на сервисы Сбера (естественно, за отдельную плату);
  • банкоматы, узнающие клиентов в лицо и по голосу (а это, как известно, очередной "прыжок" к повальному сбору биометрических данных);
  • умные ТВ-приставки SberBox, которые будут подключаться к помощникам "Салют" и принимать команды. 

Конечно, рассказывали о новинках гораздо дольше. Но мы решили сократить время читателям. А тем, кто хочет подробностей, предлагаем сходить на сайт Сбера - там всё опубликовано. 

Константин Малофеев в эфире программы "Царьград. Главное" напомнил о главной претензии к Грефу. Как руководитель государственного банка, он должен обеспечивать развитие экономики, помогая другим бизнесам дешёвыми кредитами. И уж никак Греф не должен нагружать своих клиентов новыми комиссиями. Конечно, если он глава госбанка. Но всё происходит иначе. В этом году все клиенты Сбера получили новую денежную повинность - комиссии за переводы. А проценты по кредитам давно уже выходят за рамки разумного, о чём говорил и Юрий Пронько. 

Собственно, отказ быть действительно государственным банком (институтом развития) и есть главная претензия к Грефу. Но рано или поздно придётся понять, что Сбер не может существовать в том же стиле, уверен Малофеев:

"Россия - государство, живущее под санкциями и замыкающееся внутри своих мобилизационных возможностей, - подчеркнул Малофеев. - И мы неплохо научились жить по новым правилам. Рано или поздно вместо SWIFT у нас появится собственная система. Или же они сами отключат нам SWIFT, придравшись к очередному отравленному "хомячку". Но лучше, если мы сами наконец наберёмся решимости и поймём: в России главный банк может и должен быть институтом развития". 

Безусловно, такая политика повлечёт за собой чистку элит. Более того, пора проводить чистку так называемых элит, которые в эфире Царьграда чаще называют "гламурятником". "И, вероятно, это (необходимость чистки. - Ред.) понимает и президент России", - подчеркнул Константин Малофеев. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Сбер наплюёт на безопасность? Особенности нового обслуживания раскрыл зам Грефа