«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Греф и Ко наживаются на каждом вздохе, а мы нищаем: Данные Росстата подтвердили крах
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Греф и Ко наживаются на каждом вздохе, а мы нищаем: Данные Росстата подтвердили крах

Новые комиссии, гигантская маржа и другие тонкости политики Сбербанка позволяют Герману Грефу и Ко наживаться на каждом вздохе, пока доходы большей части населения падают. Попросту мы нищаем. И неутешительные данные, в том числе, подтверждает Росстат. Впрочем, и это ведомство многое недоговаривает, отметил Юрий Пронько в эфире Царьграда.

Юрий Пронько говорил о тонкостях политики Германа Грефа в эфире программы "Царьград. Главное". Он наглядно показал, из чего складываются миллионные доходы правления Сбера и самого Грефа. Дело и в дополнительных навязываемых услугах, и в марже.

"Средняя ставка по кредиту в Сбере - 11%. А процент по депозиту - 2,5%. То есть вы видите, да, разницу? Вот откуда кэш-то берёт господин Герман Греф и его команда, - подчеркнул Юрий Пронько. - Итого спред составляет 8,5%. В самом банке его объясняют высокими рисками, дескать, очень мало надёжных заёмщиков, и, собственно, из-за этого риски возрастают, надо повышать процент. Но не может быть такого спреда! А вот теперь внимание. Мы берём 8,5% - разницу между средней ставкой кредита и средней ставкой депозита, добавляем к этому общий объём кредитов, выданных Сбером в августе, он составил 1 триллион 600 миллиардов рублей. И это рекордный показатель с начала года, если мы анализируем ситуацию по российским стандартам бухгалтерского учёта. Вы понимаете, о чём идёт речь, да? Очевидно, что Грефу и компании пора снизить свою маржинальность, маржинальность своего бизнеса. Но они не готовы на это пойти". 

И Минфин, и Центробанк создали благоприятные условия и для валютных спекулянтов. Не остались в стороне и банковские шулеры, говорит Пронько. Прибыль они получают за счёт повального кредитования, а ввиду низких доходов население просто не может отдавать долги. С одной стороны, цифры Росстата показывают рост, с другой - становятся аттракционом саморазоблачения:

"То есть это что же за такая макроэкономическая стабильность, о которой нам рассказывают из года в год? Таргетирование инфляции, низкая инфляция, чуть ли не нулевая инфляция. Нам же периодически Росстат сообщает о нулевой инфляции. Они по магазинам-то не ходят, как мы с вами! Я представляю, как глава Росстата вышел бы в народ, пришёл в магазин и сказал людям: инфляция ноль. Его бы проводили матерком. Я считаю, он отделался бы таким лёгким испугом. Потому что ситуация другая. Никакой макростабильности нет. Никакого роста нет", - подчеркнул Юрий Пронько. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Взять Россию под контроль: Неудобные вопросы Михеева Грефу