Путин поклонился мощам адмирала Ушакова и апостола Андрея Первозванного
Фото: globallookpress.com
Русская Церковь Владимир Путин Патриарх Кирилл

Путин поклонился мощам адмирала Ушакова и апостола Андрея Первозванного

Президент России в сопровождении Патриарха Московского и всея Руси Кирилла посетил Никольский морской собор в Кронштадте

Владимир Путин посетил в Кронштадте Никольский морской собор, освященный в 2013 году. Президент России в сопровождении Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и главы Минобороны РФ Сергея Шойгу посетил собор.

"Надо поблагодарить всех, кто участвовал в возрождении этого храма, подчеркивающего его историческую связь с православной культурой", - сказал глава государства.

Владимир Путин приложился к мощам адмирала Федора Ушакова и апостола Андрея Первозванного. Затем президент пообщался с моряками Балтийского флота. Напомним, что ранее российский лидер принял военно-морской парад в честь Дня ВМФ в Санкт-Петербурге.

Никольский морской собор был освящен в мае 2013 года, когда собор отмечал свое столетие. Чин великого освящения совершили Блаженнейший Патриарх Иерусалимский и всей Палестины Феофил и Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Читайте также:

Путин на катере совершил обход кораблей на параде в честь Дня ВМФ в Петербурге

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...

В России ежегодно выбрасывают на свалку 17 млн тонн свежих продуктов: как остановить безумие?
В прямом эфире: