«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин подвёл итоги выборов в Госдуму, подметив одну ключевую особенность
Фото: Alexei Druzhinin/Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Выборы - 2021

Путин подвёл итоги выборов в Госдуму, подметив одну ключевую особенность

Выборы прошли в строгом соответствии с законом и при высокой явке, сказал Путин на встрече с лидерами партий. Он отметил, что впервые с 1999 года в парламенте будет больше четырёх фракций.

Президент России Владимир Путин объявил, что выборы в Госдуму прошли в строгом соответствии с законом и при высокой явке. Заявление прозвучало на встрече главы государства с лидерами партий.

Путин поздравил их с победой на выборах. Также он отметил, что впервые с 1999 года в русском парламенте будет представлено больше четырёх фракций. По мнению президента, это говорит о демократичности избирательных правил и процедур в России и о развитии демократии в стране.

Выборы прошли в строгом соответствии с законом и при высокой явке,

- подчеркнул Путин.

Кроме того, глава государства обратил внимание и на одну важную особенность прошедших выборов в нижнюю палату парламента - появление пятой партии в Госдуме.

Пусть небольшую, но отдельную фракцию сформирует и партия "Новые люди". Впервые после выборов 1999 года в Думе будет больше четырёх фракций,

- сказал Владимир Путин, заметив, что это "тоже говорит о демократичности избирательных правил и процедур, о развитии демократии в нашей стране", а также о том, что "реальный шанс заявить о себе есть у разных политических сил".

Напомним, что голосование проходило в течение трёх дней, с 17 по 19 сентября. В пятницу, 24 сентября, были подведены окончательные итоги выборов.

По итогам подсчёта голосов, "Единая Россия" получает 324 места в Думе VIII созыва, КПРФ - 57 мест, "Справедливая Россия" - 27 мест, ЛДПР - 21 место, "Новые люди" - 13 мест (это минимальный размер фракции). Ещё три партии получают по одному месту благодаря своим кандидатам, прошедшим в одномандатных округах, - это "Родина", Партия Роста и "Гражданская платформа". Оставшиеся пять мест из 450 получают самовыдвиженцы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...