сегодня: 27/05

Путин осадил Украину, высказавшуюся против председательства России в СНГ

Президент России счел соответствующее предложение незаконным, потому что Киев не подписал и не ратифицировал устав СНГ, в связи с чем не имеет права вносить свои предложения по поводу организации работы этой структуры

Украина высказалась против председательства России в СНГ. Эту позицию Киева озвучил на саммите Содружества в Бишкеке посол Украины в Киргизии Николай Дорошенко.

По его словам, это невозможно, потому что Россия якобы "нарушила нормы международного права и аннексировала часть территории Украины".

"Украина не приемлет передачу председательства", - заявил представитель Украины.

Президент России Владимир Путин в этой связи указал, что "Украина, к сожалению, не подписала и не ратифицировала устав СНГ и поэтому вряд ли может претендовать на то, чтобы вносить свои предложения по поводу организации работы этой структуры". Он отверг также утверждение Киева, что Росиия "аннексировала" Крым, и объяснил, почему это не так.

Участники саммита СНГ утвердили сегодня пакет документов, в том числе о переходе председательства в Содружестве к России с 1 января 2017 года. Следующий саммит организации пройдет в октябре того же года в Москве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх