сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Путин обсудил с президентом Италии конфликты в Сирии и на Украине

Президент России Владимир Путин обсудил со своим итальянским коллегой Серджо Маттареллой проблему борьбы с терроризмом, в этом контексте говорили и о ситуации в Сирии.

Президент России Владимир Путин обсудил с президентом Италии Серджо Маттареллой вопросы борьбы с международным терроризмом. В этом контексте стороны говорили и о ситуации в Сирии. Тезисы сказанного были озвучены российским лидером по итогам переговоров во вторник, 11 апреля.

"Отмечалось, что сегодня главная угроза глобальной безопасности исходит от терроризма, побороть который можно, только объединив усилия, - сказал Владимир Путин. - В этом контексте говорили с президентом Италии о путях достижения мира на Ближнем Востоке".

Вопрос Сирии упоминался, равно как и другие проблемные точки. В том числе стороны говорили о решении украинского конфликта, говорит президент России Владимир Путин. Кроме того, президент России отметил, наша страна готова оказать поддержку итальянским партнерам в вопросах локализации производств. 

Расширение промышленной кооперации, как отметил Владимир Путин, важнейший вопрос, требующий решений. Приоритетным направлением станет работа в области высоких технологий.

Читайте по теме

В беседе с Маттареллой Путин выразил надежду на поворот к лучшему отношений РФ и Италии

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх