«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин о пропавших лекарствах в России: Одно дело, когда министр скажет, другое - когда я
Фото: globallookpress.com
Общество

Путин о пропавших лекарствах в России: "Одно дело, когда министр скажет, другое - когда я"

Президент России ответил на вопрос о проблемах с пропавшими лекарствами в городах страны. Речь идет о проблеме с обеспечением льготных категорий и в целом о развитии фармацевтического рынка.

В ходе прямой линии президент России Владимир Путин, в том числе говорил об обеспечении жителей России лекарствами. Сбои есть на региональном уровне, сказал Путин до выступления министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, добавив: "Одно дело, когда министр скажет, другое - когда я".

"Мы видим, что во многих регионах осуществляются не вовремя аукционы по закупке лекарств. Есть сбои в работе всей системы. Например, в Саратовской области проверили и что получилось? Склады завалены лекарствами, а к людям они просто не поступают".

Нужно проводить информационную работу, переходить к современным способам работы с людьми, сказал Путин. Он напомнил, "Бережливая поликлиника" существенно повышает качество обслуживания людей, растет число людей, получающих услуги. Резервов много.

"Часть препаратов закупается в регионах. Но только в семи по полному списку. В остальных список сокращается. Просто не закупаются лекарства. Причин много, но руководители регионов должны понимать, где находятся приоритеты. Одно дело строить и давать строителям заработать, другое дело, когда речь идет о здоровье и жизни людей". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Путин потребовал от ЦБ "не раздувать пузыри"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь