Путин о пропавших лекарствах в России: "Одно дело, когда министр скажет, другое - когда я"

  • Путин о пропавших лекарствах в России: Одно дело, когда министр скажет, другое - когда я
Фото: globallookpress.com

Президент России ответил на вопрос о проблемах с пропавшими лекарствами в городах страны. Речь идет о проблеме с обеспечением льготных категорий и в целом о развитии фармацевтического рынка.

В ходе прямой линии президент России Владимир Путин, в том числе говорил об обеспечении жителей России лекарствами. Сбои есть на региональном уровне, сказал Путин до выступления министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, добавив: "Одно дело, когда министр скажет, другое - когда я".

"Мы видим, что во многих регионах осуществляются не вовремя аукционы по закупке лекарств. Есть сбои в работе всей системы. Например, в Саратовской области проверили и что получилось? Склады завалены лекарствами, а к людям они просто не поступают".

Нужно проводить информационную работу, переходить к современным способам работы с людьми, сказал Путин. Он напомнил, "Бережливая поликлиника" существенно повышает качество обслуживания людей, растет число людей, получающих услуги. Резервов много.

"Часть препаратов закупается в регионах. Но только в семи по полному списку. В остальных список сокращается. Просто не закупаются лекарства. Причин много, но руководители регионов должны понимать, где находятся приоритеты. Одно дело строить и давать строителям заработать, другое дело, когда речь идет о здоровье и жизни людей". 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Путин потребовал от ЦБ "не раздувать пузыри"

Путин ответил на вопрос, когда жизнь в России наладится: "Есть генеральный способ решения"

Владимир Путин попросил зрителей у экранов не обижаться на него

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация