Путин не стал отвечать на санкции уходящего Обамы: Мы работаем с Трампом

Несмотря на поступившее из МИД предложение, президент России Владимир Путин принял решение не высылать из России американских дипломатов в ответ на недружественные действия США.

Москва не будет высылать американских дипломатов в ответ на недружественные действия Вашингтона, так как делает ставку не на уходящую администрацию Обамы, а на политику избранного президента США Дональда Трампа.

Ранее глава МИД Сергей Лавров предложил президенту России Владимиру Путину в ответ на высылку 35 российских дипломатов из США предпринять зеркальные меры, однако российский президент решил не делать этого.

Как заявил сегодня Владимир Путин, Россия осознает особую ответственность двух стран за сохранение глобальной безопасности, которой может быть нанесен ущерб новыми недружественными шагами. Вместе с этим он назвал принятые в США меры "провокационными и направленными на дальнейший подрыв российско-американских отношений".

Владимир Путин напомнил, что дальнейшее развитие российско-американских отношений будет зависеть уже от политики новой американской администрации во главе с Дональдом Трампом.

Кроме этого, российский президент пригласил детей американских дипломатов на новогоднюю елку в Кремль.

В четверг администрация Барака Обамы приняла новые санкции в отношении России, в связи с которыми 35 российских дипломатов были высланы из страны.

Читайте также:

В "ответ на выходку" Обамы Лавров предложил Путину выслать 35 дипломатов США.

Западные пользователи соцсетей недоумевают по поводу действий уходящего Обамы.

Захарова: Белый дом совсем обезумел и начал придумывать санкции против своих же детей.

Генсек НАТО признал отсутствие угрозы со стороны России.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Киев не отдал паспорта троим переданным ДНР пленным – омбудсмен Путин пожелал благополучия и процветания Трампу и всему американскому народу

Оставить комментарий