Путин не сдержал эмоций, говоря о Крыме: Каждая пядь полита кровью!
Kremlin Pool//Globallookpress
Общество Русский Крым

Путин не сдержал эмоций, говоря о Крыме: "Каждая пядь полита кровью!"

Владимир Путин во время своей речи, посвящённой Дню воссоединения Крыма с Россией, не смог сдержать эмоций. Президент России заметно повысил голос, напомнив, что каждая пять крымской земли полита кровью российских и советских воинов.

Выступая на празднике в честь воссоединения Крыма и Севастополя с Россией на стадионе в Лужниках, Владимир Путин напомнил, почему для России так важен этот день. Он подчеркнул, что хоть на карте Крым - это всего лишь маленькая точка, восстановление исторической справедливости очень важно.

Путин добавил, что эту территорию наши предки осваивали с древнейших времён, и уже в десятом веке значительная её часть вошла в состав Русского государства. На этом моменте голос главы государства заметно дрогнул, и президент взволнованно продолжил: "Каждая пядь! Каждая пядь этой земли оказалась обильно политой кровью русского, российского, советского солдата".

По словам Путина, Крым - это некое сакральное место, "центр формирования духовного единства, которое в конечном итоге легло в основу формирования русской нации". "Это чрезвычайно важное место для нашего сердца, для души и веры", - заключил президент.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН "Надеюсь, это будет услышано": Путин открыл Дни Крыма в Москве грозным предупреждением Жительница Симферополя о главной проблеме Крыма: "Мы в составе России, но..."
Загрузка...