сегодня: 22/11

Путин назвал новые санкции циничным обеспечением экономических интересов США

Путин назвал новые санкции циничным обеспечением экономических интересов США

По словам президента РФ, Россия старается сдержанно реагировать на санкции США, но не может бесконечно терпеть хамство в свой адрес.

Россия пока что сдержанно реагирует на действия США, однако невозможно все время терпеть хамство. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, комментируя возможность принятия США новых антироссийских санкций, сообщает ТАСС.

По словам президента, такой шаг будет явной попыткой использовать в конкурентной борьбе свои геополитические преимущества "с отягчающими обстоятельствами и с особым цинизмом".

В ходе выступления по итогам переговоров с президентом Финляндии российский лидер отметил, что ввод новых санкций - это попытка США использовать свои геополитические преимущества в конкурентной борьбе для того, чтобы обеспечить собственные экономические интересы за счет своих союзников.

"Мы не видели еще окончательного варианта, поэтому окончательных мнений на этот счет у нас тоже нет", - отметил российский президент, добавив, что ответ России будет зависеть от окончательного формата закона о санкциях, который обсуждается в сенате США.

Читайте также:

Песков рассказал, почему Путин не собирается обсуждать санкции с президентом Финляндии

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх