«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин назвал главный недостаток ЕГЭ и рассказал о своих любимых книгах
Фото: globallookpress.com
Владимир Путин Образование Политика

Путин назвал главный недостаток ЕГЭ и рассказал о своих любимых книгах

Владимир Путин признал позитивным влияние ЕГЭ на образование, но назвал важный недостаток такого формата экзамена.

Президент РФ Владимир Путин в разговоре с победителями олимпиад и их наставниками в образовательном центре «Сириус» в Сочи назвал в целом позитивным влияние ЕГЭ на российское образование, но указал на важный недостаток такого формата экзамена.

На вопрос об оценке влияния ЕГЭ глава государства ответил, что «скорее больше позитива, чем негатива». При этом он напомнил, что единый госэкзамен всегда нуждался в усовершенствовании, и в настоящее время, «наверное, там не все в порядке».

Путин напомнил, что ЕГЭ дал возможность талантливым детям из провинции поступать в ведущие российские вузы, но признал, что этот формат стандартизирует процесс отбора абитуриентов и лишает экзамены творческого начала. Кстати, отчасти о формировании своего творческого восприятия Путин рассказал в ответе на вопрос о любимых книгах. Так, он признался, что считает гениальным писателем Александра Куприна, которого сейчас редко вспоминают. Президент посоветовал школьникам перечитать «Гранатовый браслет».

«Мелочь, казалось, а как он красиво раскрывает человека, какие стороны души раскрывает», - отметил он.

Среди других любимых книг Владимир Путин назвал роман Льва Толстого «Война и мир», рассказал, что часто возвращается к произведениям Антона Чехова, и признался, что каждый месяц, смеясь, перечитывает Николая Гоголя. Президент признался школьникам, что у него было «не совсем бурное» детство, которое проходило в основном во дворе. Но сказал, что учиться ему нравилось.

На вопрос одного из победителей олимпиады о том, мечтал ли он стать главой государства, Путин пошутил: «А как же? Спал и видел». А потом признался, что, «конечно, нет».

Кстати, Владимир Путин считает, что творческое начало должно сочетаться с пониманием реальной жизни. Так, он уверен, работать ученым в том же «Сириусе» должно быть не только интересно, но и выгодно. И чтобы добиться такого сочетания в конкретном «Сириусе» и других «пунктах», президент обещал сделать все возможное. 

«Мы сделаем, чтобы здесь было интересно и выгодно работать. Чтобы было комфортно, интересно, но и чтобы материальная сторона была на соответствующем уровне», - сказал Путин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Первый «О» класс, или Добро пожаловать в школу, поколение беби-бума Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...
Загрузка...