Путин - налоговикам: Ваши успехи сейчас нужны России

  • Путин - налоговикам: Ваши успехи сейчас нужны России
Фото: globallookpress.com

Президент РФ Владимир Путин поздравил налоговиков с профессиональным праздником

Сегодня, 21 ноября, профессиональный праздник налоговиков. Буквально накануне президент России Владимир Путин встретился с главой ФНС Михаилом Мишустиным. Обсуждали, конечно же, налоги и реформы.

Так, поступления в бюджет растут - за 10 месяцев на 20%. Во многом это удалось благодаря модернизации ФНС.  Помимо этого, поговорили о том, что скоро, вполне возможно, в России предпринимателей освободят от обязательного применения онлайн-касс. Вместо них ФНС предлагает использовать “умные кассы”. Сообщается, что новая система суммирует все данные о продажах. Мишустин отмечает, что работа российских налоговиков очень модернизированная.

Также, по словам главы ФНС, сейчас рост налога на доходы физических лиц выше, чем номинальный рост заработной платы. При этом примечательно, что темпы поступления страховых взносов растут еще интенсивней.

“У нас за 10 месяцев поступило 4,6 триллиона рублей, что на 8,6 процента выше соответствующего периода. У нас 27 миллионов россиян пользуются "личным кабинетом физического лица" и уплачивают налоги посредством в том числе интернет-банкинга, - сказал Мишустин в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным. - Я могу вам сказать, что, например, в текущем году с использованием технологии интернет-банкинга через личный кабинет было уплачено более 37,6 миллиарда рублей”.

Сегодня президент России Владимир Путин поздравил сотрудников Федеральной налоговой службы с их профессиональным праздником. Президент отметил, что сейчас России нужна успешная и продуктивная работа налоговых органов.

"Поздравляю вас и всех ваших сотрудников с профессиональным праздником, - сказал Путин Мишустину. - Ваши успехи нам очень нужны".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Участники программы реновации получили налоговые льготы

Матвиенко хочет ускорить изменение методики оценки эффективности налоговых льгот

Оставить комментарий

Мексиканцы убили нового мэра, которого избрали Молодежь России отказалась от пива и сигарет
Новости партнёров