Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин на выход - до отставки год: Эксклюзив The Sun о пальцах президента организовал Соловей
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Политика

"Путин на выход - до отставки год": Эксклюзив The Sun о пальцах президента организовал Соловей

The Sun и Daily Mail выпустили материал, не забыв снабдить его гигантским словом "эксклюзив". В тексте авторы настаивают "Путин на выход - до отставки год". Тут бы и восхититься проницательности, но... оказалось, что публикация больше походит на анекдот, где главную роль отвели одиозному профессору Соловью.

"Владимир Путин планирует уйти в начале следующего года на фоне растущих опасений за своё здоровье, заявили вчера московские источники", - именно с этой фразы начинается текст. Пишут уверенно, доказательств не предъявляют, зато томно рассказывают о дрожащих пальцах президента России и, безусловно, ручке Путина - это уже символ конспирологов наравне с чашкой. 

Для создания нужного настроения Ник Паркер - это автор материала - пишет, что некие наблюдатели изучали недавние кадры с Владимиром Путиным и пришли к выводу, что "его ноги были в постоянном движении" и "выглядел он так, будто от боли сжимает подлокотник стула". Ещё рассказали о "подёргивающихся пальцах в моменте, когда он держал ручку и сжимал чашку". Ну, а в чашке, естественно, был налит "коктейль с обезболивающими". Материал иллюстрировали фотографиями Путина с одной из видеовстреч, сами кадры, где ноги дрожат, а руки сжимают, естественно, не опубликованы. Вместо этого авторы соревнуются сами с собой в умении сочинять сплетни и настаивают:

"Информированные аналитики утверждали, что 37-летняя очаровательная бывшая гимнастка, любимая подруга президента России Алина Кабаева умоляет его ослабить хватку..."

Единственным реальным спикером в публикации оказался профессор Валерий Соловей. Имидж предсказателя отставки Путина и бунта элит ему создавали и "Эхо Москвы", и даже украинский журналист Дмитрий Гордон. Соловей в публикации говорит загадочно: "Есть семья, она имеет на него (Путина - ред.) большое влияние. Он намерен обнародовать свои планы передачи в январе". 

Журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов коротко оценил сказанное в материале: "Здесь особо комментировать нечего. Чушь это полная. У президента всё хорошо со здоровьем".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию От нуля до пяти: Соловей оценил шансы вероятных преемников Путина

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь