сегодня: 27/06
Святой дня
Преподобный Мефодий Пешношский

Путин: Я сердцем всегда с "Бессмертным полком"

Президент России пока не смог подтвердить свое участие в патриотической акции

Президент России Владимир Путин в очередной раз поддержал патриотическую всероссийскую акцию "Бессмертный полк". На заседании межрегионального форума ОНФ в Йошкар-Оле российский лидер уточнил, что пока не знает, сможет ли лично принять участие в шествии.

Он уточнил, что "сердцем всегда" с "Бессмертным полком". "Я член этого полка, безусловно. Но как у меня сложится график: он ведь довольно-таки насыщенный, я посмотрю. Но, безусловно, так или иначе я буду с теми, кто пройдет по своим городам, поселкам, по улицам и вспомнит о своих родственниках, о погибших и о живых, скажет им спасибо и до земли поклонится победителям в этой страшной мировой войне", - подчеркнул российский лидер.

Инициатива этой акции, по его словам, "родилась изнутри, из народа, она не была какой-то административной задумкой". "И в прошлом году я принял решение участвовать в этой акции в самый последний момент. Это не было запланировано в моем графике", - уточнил президент.

В 2015 году в Москве в акции приняло участие более 500 тысяч человек. Президент России шел с портретом отца Владимира Спиридоновича Путина, который в годы победоносной войны удерживал Невский пятачок - стратегически важный плацдарм.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх