Путин и Трамп устроили в Хельсинки состязание по опозданиям

  • Путин и Трамп устроили в Хельсинки состязание по опозданиям
Фото: globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп и глава России Владимир Путин встретились в столице Финляндии.

В Хельсинки стартовал саммит, в котором принимают участие президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп и глава Российской Федерации Владимир Путин. Об этом сообщили финские СМИ.

Необходимо отметить тот факт, что оба лидера умудрились опоздать на встречу: Путин прибыл с опозданием на 30 минут, а Трамп - на все 50. И если у российского президента была уважительная причина (самолет приземлился с отставанием по графику), то глава США находится в Финляндии с 15 числа. Кроме того, он даже успел провести переговоры с финским президентом Саули Ниинисте во время рабочего завтрака, тогда как Путину предстоит встретиться с последним только вечером.

Впрочем, российский лидер все равно смог привлечь внимание общественности к себе. Это связано с тем, что Владимир Путин подъехал к Президентскому дворцу в Хельсинки на лимузине Aurus проекта «Кортеж», которым он впервые воспользовался во время инаугурации в мае 2018 года. Автомобиль был доставлен в аэропорт «Хельсинки-Вантаа» еще в конце прошлой недели на тяжелом военно-транспортном самолете Ил-76.

Согласно предварительным данным, американскому президенту, который передвигается на лимузине Cadillac, известном как «Зверь», могут наглядно продемонстрировать новинку российского автопрома.

Выступая перед журналистами, Трамп выразил надежду на то, что Вашингтону и Москве удастся нащупать возможности для нормализации двусторонних отношений.

«У наших двух стран есть отличные возможности действовать совместно», - заявил политик, указав на то, что ему и Путину предстоит обсудить широкий спектр вопросов.

Кроме того, Трамп поздравил коллегу с успешным завершением чемпионата мира по футболу в России, дав понять, что он внимательно следил за мундиалем.

«Я многое смотрел лично, полностью посмотрел весь финальный матч, смотрел полуфиналы... Это были очень зрелищные игры», - добавил президент, сделав акцент на мощном выступлении российской сборной по «соккеру».

Непосредственно Путин указал на то, что им необходимо обстоятельно поговорить о глобальных проблемах и затронуть различные «болевые точки».

«Настало время поговорить обстоятельно как о двусторонних отношениях, так и о различных болевых точках в мире, а их достаточно много для того, чтобы мы обратили на это внимание», - подчеркнул президент РФ, комментируя ситуацию.

Согласно предварительному графику, переговоры между двумя главами государств могут растянуться на несколько часов и будут разделены на два формата:

  • тет-а-тет (при участии переводчиков) - состоятся в Готическом зале дворца президента Финляндии;
  • рабочий завтрак (при участии делегаций двух стран) - состоится в Зеркальном зале дворца президента Финляндии.

Непосредственно в 16:30 по московскому времени должна начаться пресс-конференция. После этого Владимир Путин намерен пообщаться с президентом Финляндии Саули Ниинисте.


Ссылки по теме:

Трампу на саммите оказались не нужны «инструкции» Порошенко

Путин очень по-мужски пожал руку Трампу - видео

Трамп готовится к худшему: Путин встретит США с сильными картами на руках

Обсудить
Читать комментарии
Божена Рынска назвала жителей России «быдлом» и сбежала к русофобам Трампу на саммите оказались не нужны «инструкции» Порошенко
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация