«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Западные СМИ: Трамп и Путин хотят расколоть Европу
Фото: www.globallookpress.com
Россия Владимир Путин Европа

Западные СМИ: Трамп и Путин хотят расколоть Европу

В эти минуты в Хельсинки проходит долгожданная встреча президентов США и России. Ряд западных СМИ, не дождавшись итогов саммита, окрестили его опасным для Европы

После ссоры президента США Дональда Трампа с коллегами по НАТО в Брюсселе европейские СМИ охватила паника, которую не могут успокоить даже заявления главы Евросовета Дональда Туска о том, что США  и ЕС – «главные союзники». Больше всех в распространении паники преуспела немецкая газета Bild.

Германия и другие европейские государства, затаив дыхание, будут следить за саммитом. Трамп и Путин сходятся во многих вещах: оба хотят расколоть Европу. Оба делают ставку на национализм вместо международных договоренностей, пренебрегают и разрушают независимые медиа, создают фейковые новости для собственной выгоды»,

- сообщает издание.

Особый риск для Европы, по мнению Bild, представляет темперамент президентов США и России. Трамп «непредсказуем и восприимчив к лести», а Путин руководствуется «холодным расчётом». Немецкая интернет-газета Focus Online тешит эго европейцев тем, что Путин и Трамп – «заложники своих доктрин», и любой компромисс между ними будет сочтен за «предательство». «У Дональда Трампа и Владимира Путина есть одна общая черта: во внешней политике они делают упор на силу. Поэтому не стоит ожидать слишком многого от этой встречи в Хельсинки. Потому что твердость исключает компромиссы. Так что, Трамп и Путин - узники своих доктрин», - пишет Focus Online.

европа

Фото: www.globallookpress.com

О стремлениях Трампа и Путина вместе «расколоть Европу» написали и в Израиле. «Америка построила и поддержала послевоенную Европу «целостную, свободную и пребывающую в мире», либеральный порядок, который позволил Америке процветать. Но вероломное рукопожатие в Хельсинки может эффективно уничтожить 70-летний мир в Европе», - отметили журналисты газеты Haaretz. 

Автор материала Клэр Берлински считает США, по аналогии с Османской империей, – «больным человеком мира», который повергнет мир в «хаос». Незадолго до встречи с Путиным Трамп обрушился с обвинениями на Европу, назвав ее «главным врагом» в торговле. С другой стороны, американский президент пожаловался в Твиттере на то, что «наши отношения с Россией никогда не были такими плохими, благодаря тупости и глупости США в течение многих лет», имея в виду администрацию Барака Обамы. Напуганные европейцы в лице главы Евросовета Дональда Туска попытались успокоить США, назвав их «главным другом» ЕС.

Тревоги Европы раскачивают и враждебные Белому дому мейнстримные медиа в США. The New York Times отмечает, что напряженность между США и ЕС возрастет, а Трамп и Путин могут заключить секретный договор.

Репортеры NYT опасаются, что американский лидер «за закрытыми дверями может предложить уступки российскому президенту, который готов использовать любой намек на трещины внутри западного альянса». Таким образом, видно, что Европа не только выражает недовольство самим фактом встречи лидеров США и России, а всерьез допускает возможный антиевропейский «сговор» между ними.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Двенадцать «друзей» Трампа из ГРУ Спецслужбы США пытаются сорвать встречу Трампа с Путиным Путин победил Трампа в Хельсинки
Загрузка...
Загрузка...