сегодня: 23/11

Путин и Эрдоган поддержали идею де Мистуры о выводе боевиков из Алеппо

Итогом переговоров по проблеме борьбы с терроризмом в Сирии стало совместное соглашение президентов России и Турции о поддержке плана спецпосланника ООН Стаффана де Мистуры о выводе боевиков из города.

В результате длительных переговоров президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поддержали план спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, предложившего вывести боевиков из сирийского Алеппо. Об этом сообщает пресс-служба Кремля со ссылкой на итоговое заявление российского президента.

По словам Владимира Путина, в ходе прошедших в Стамбуле переговоров стороны уделили ситуации в Сирии очень много времени, выступая за скорейшее прекращение кровопролития и насилия в регионе.

Совместно с президентом Турции российская делегация пришла к соглашению о том, чтобы сделать все возможное для поддержки инициативы спецпредставителя ООН Стаффана де Мистуры, предложившего вывести подразделения боевиков, не желающих прекращения огня, из Алеппо для прекращения кровопролития.

Как уточнил Путин, российская и турецкая делегации договорились об интенсификации контактов по линии военных ведомств и спецслужб, в том числе по вопросу доставки гуманитарных грузов в Алеппо, главной проблемой которой является обеспечение безопасности доставки. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх