Путин готовит войну: Масштабное строительство госпиталей российский оппозиционер объяснил по-своему
Фото: АГН Москва/Globallookpress
Общество

Путин готовит войну: Масштабное строительство госпиталей российский оппозиционер объяснил по-своему

Оппозиционно настроенный политолог Александр Сытин на странице в Facebook выдал неожиданную версию причины эффективной работы медиков по борьбе с коронавирусом. По его мнению, развёртывание мобильных госпиталей свидетельствует чуть ли не о подготовке к войне и отработке эвакуационных сценариев. Не обошлось и без персоналий.

Политолог Александр Сытин на фоне пандемии предпринял попытку ещё больше напугать граждан. В эффективных мерах медиков по борьбе с коронавирусом он увидел чуть ли не отрабатываемый сценарий будущей войны, чем не замедлил поделиться в своём посте. Автором этого "замысла", по мнению Сытина, является не кто иной, как президент Владимир Путин.

Эту абсурдную версию он подкрепил весьма сомнительными доводами.

"Никому кроме меня не кажется, что развёртывание госпиталей по всей стране, мобилизационные меры в отношении медиков и их фактическое приравнивание к военным, а также выстраивание системы, при которой можно легко перемещать "заражённых вирусом" в любой конец страны, смахивает на развёртывание тыловой инфраструктуры и отработку эвакуационных сценариев?" - спрашивает он у своих подписчиков.

Скриншот twitter.com/alex_sosnowski

Ему попытались объяснить в комментариях, что медиков мобилизуют в каждой стране, где выявлена инфекция, но, судя по всему, Сытин этому не внял.

По мнению журналиста Александра Сосновского, подобные сообщения - корм для антирусской истерии. "Не что иное, как разжигание вражды и паники", - подчеркнул он в Twitter.

Стоит напомнить, что за фейки о коронавирусе можно нарваться на штраф и статью.

Роскомнадзор объявил о готовности к жёстким мерам в отношении СМИ и интернет-ресурсов, которые будут распространять ложные сведения о заболевании, вплоть до блокировки и отзыва лицензии.

А в СК в четверг сообщили, что из-за распространения недостоверной информации о вирусе, появившихся в Сети, было возбуждено три новых уголовных дела.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Не слишком эффективно и даже опасно: Вирусолог о переливании крови при лечении коронавируса
Загрузка...